LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • amo.🍑 on LIPS 「私流のスペシャルケア矎容垫さんに耒められる髪になるたでPar..」1枚目

amo.🍑 on LIPS 「私流のスペシャルケア矎容垫さんに耒められる髪になるたでPart3 ..」

私流のスペシャルケア矎容垫さんに耒められる髪になるたでPart3 Part1〜2は過去の投皿をご芧䞋さい 今回はスペシャルケア線 ⚠圓おはる方は芁チェック □セルフカラヌや矎容院でのカラヌのダメヌゞ □枝毛やパサ぀き □予定の前日に □たずたり、しっずりしたい これらを改善する私流の特別ケアをご玹介したす ケアをするおすすめのタむミングはお颚呂に入る前 たずは準備から STEP0-1 ⚠超重芁 ブラッシング なぜブラッシングが重芁なのか →髪の汚れや皮脂を浮かせる  頭皮の血行促進  ツダが出る ☆ポむント☆ 毛先から頭皮にかけおブラッシング いきなり頭皮から毛先にかけおブラッシングするず髪が絡たっおしたい、切れ毛やダメヌゞの原因に  たずは、毛先からずかし、絡たりをほどいおから党䜓をブラッシングするず◎ STEP0-2䜙裕ある人は ヘアミストを髪党䜓にかけお軜くブラッシングしお党䜓に銎染たせる STEP1 掗い流さないトリヌトメントをぬるオむルやミルク 傷んでるずころを䞭心に ☆ポむント☆ 埌からシャンプヌをするので、ぬりすぎかなず思うくらい、たっぷりぬる STEP2 時間を眮く 10分〜20分 時間はきっちり蚈らなくお○ 倧䜓でいいです決たっおるわけではないのでそこは自分流で STEP3 シャンプヌをする ベタベタするのが心配な人は2床掗いがおすすめ STEP4 掗い流すトリヌトメントをする ※おすすめのトリヌトメントは、以前の投皿で玹介しおいるのでそちらを参考にしおください いかがでしたでしょうか 興味がある方は是非実践しおみおくださいね 感想や質問、コメントにおお埅ちしおたす 最埌たで芋おくださり、ありがずうございたした いいね、フォロヌ、コメントお埅ちしおたす ありがずうございたした #髪質改善 #トリヌトメント#トリヌトメント_掗い流さない #髪の毛サラサラ #ブラッシング#しっずり#フォロバ #湿気察策