• みるくれもん🧸🎀 on LIPS 「パーソナルカラー知らないと損!可愛く垢抜けて自分をもっと好きに..」(1枚目)
  • みるくれもん🧸🎀 on LIPS 「パーソナルカラー知らないと損!可愛く垢抜けて自分をもっと好きに..」(2枚目)

みるくれもん🧸🎀 on LIPS 「パーソナルカラー知らないと損!可愛く垢抜けて自分をもっと好きになろう♡ ..」

パーソナルカラー知らないと損!可愛く垢抜けて自分をもっと好きになろう♡ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ところで皆さん、パーソナルカラー診断を受けたことありますか? 私も初めてパーソナルカラーを受けてきました! パーソナルカラー診断前々から受けてみたいな〜と思いつつも、やはりしっかり受けてみるとなると平均的に1万は超えるので私のお財布事情ではとても痛い。。。 そんな時に出会ったのが、エチュードハウスさんで実施されているパーソナルカラー診断!! 2,200円でカラー診断と自分に合ったメイクもしてくれるんです😊✨ ──────────── 【実際の流れ】 🌼カラー診断 ①専用の測定器で肌本来の色味を測定 ②実際にドレープあてて見てもらう (色相、明度、清濁を調べます) 🌼メイク カラー診断を元に自分に合ったメイク方法をしてもらいます♪ そこで対応してくれたお姉さんもとてもとても優しくて、メイクに関しても勉強になることばかりで、本当楽しい時間を過ごすことができました❤️ パーソナルカラーを知ると、自分に合ったメイクを知ることができるので買い物するのにも困らないし、失敗しなくなるのもメリットです! ※自分に合わないものって分かってても可愛いものは可愛いですけどね😅笑 また大切な日とか、デートの日で気合い入れたい時とか自分を可愛く見せたいなって時に、自分の得意な色を知っておくと、コスメなり洋服なり髪の色なり、すごく選びやすくなりました! これから受ける人にとって気をつけて頂きたいのが、毎月25日の12:00にネットで予約が出来るのですが、やはり人気なだけあって中々予約が取れないです🥺 あと、パーソナルカラーをセカンドまで知りたい方や骨格診断や顔タイプ診断などしっかり受けたい方は少しお高いですが、まとめて受けられる所で行った方がいいかと思います。 ただ私みたいに、まずはパーソナルカラーだけでもお手頃に調べて見てほしい! ドレープを当てて実際に自分はイエベなのかブルベなのか調べてみて欲しいって方にはとてもオススメです💕 気になる方は是非、受けて見てはいかがでしょうか? ──────────── ちなみに私の診断結果は。。。 肌色はブルーベース 顔の雰囲気とドレープを当ててみると、しっくりきたのがイエベ春 結果はイエベ春のライトでした🥰 白っぽい色みが入ってて明るめの色が得意らしいです✨ 逆に顔色が悪く見えちゃうのは、暗くて深みのある色味はよろしくないとのこと。 対応してくれたお姉さんいわく、私の場合結構極端な診断結果だったので珍しいタイプの分類だったみたいです🤣笑 対応してくれたお姉さんも色んな話に親身になって聞いてくれて、質問も丁寧に分かりやすく教えてくれて本当に行ってよかったです♪ 行ってみる価値あると私は思います! 長々とここまで読んで頂き、ありがとうございました💓