• あかね on LIPS 「《黒麗ヘアーシャンプー》を使ってみましたよ♪・プラセンタ・コラ..」(1枚目)
  • あかね on LIPS 「《黒麗ヘアーシャンプー》を使ってみましたよ♪・プラセンタ・コラ..」(2枚目)

あかね on LIPS 「《黒麗 ヘアーシャンプー》 を使ってみましたよ♪ ..」

《黒麗 ヘアーシャンプー》 を使ってみましたよ♪ ・プラセンタ ・コラーゲン ・ヒアルロン酸 の、トリプル保湿成分配合の優しい酵素シャンプーです。 ヤシ油脂肪酸系、アミノ酸系の天然界面活性剤をベースに石けんと酵素を配合しています。 脂肪酸系、アミノ酸系の繊細な洗浄力で痛んだ髪の毛や頭皮をやさしく洗えるんです。 潤いながら、頭皮と髪の毛を清潔にします。 酵素による低刺激で強い洗浄力を持っているので、頭皮を擦ることのできない敏感肌やアトピー肌にも使えます♪ ☆ 使い方は、二度洗いがおすすめです! 1度目シャンプーで油汚れや垢を洗い流し、2度目のシャンプーでよく泡立てて、その後、入念にすすぎ流して完了! ☆ ☆ 実際手にとって見ると、とろっとした薄緑色のシャンプーで、強すぎない良い香り♪ ふわふわの泡がたっぷり作れましたよ! 泡切れがよく、洗い流すのに時間がかからないところが私は気に入りました。 黒麗のコンセプトに合わせ、頭皮のマッサージと洗浄を意識しながら使用しました。 いつもは、髪の毛の表面をサササ~と洗ってしまっている感じなのですが、シャンプーが変わると、洗う部位への意識も変わってすごく良かったです! 髪の健康は地肌の健康からだと思うので、これからも頭皮のケアを意識して、黒麗で髪の毛をやさしくいたわりたいと思います。 ☆日興ビューティ株式会社様よりモニターさせていただきました☆ #黒麗 #ヘアーシンプー #酵素シャンプー #頭皮ケア #PR