あなたはどっち派?DHC・アクア・アクア・SHISEIDOのアイブロウペンシルを徹底比較! -鉛筆タイプのアイブロウを比較しました。

鉛筆タイプのアイブロウを比較しました。 【鉛筆タイプのメリット】 ✔︎︎︎︎好みの描き心地に調節しやすい。 先端の形を調節可能なので、シャープにして はっきり描いたり、丸くしてソフトに描いたり、 削り方を好みの形状に変えて描き分けや 仕上がりの印象を変えられる。 ✔︎︎︎︎持ち手にやや太さがある。 握ったときに安定感が出やすい形状です。 ✔︎︎︎︎失敗しにくい。 発色がソフトな製品が多い。 【鉛筆タイプのデメリット】 ✔︎︎︎︎ゴミが出る。 ✔︎︎︎︎削るのが面倒。 1️⃣DHC デザイニングペンシル アイブロー BR04 ソフトブラウン ¥566╌全5色 【特長】 ▪皮脂・汗・水にまけず、落ちやにじみをブロック。 ▪ベタつかないソフトな質感。 ▪しっかりと肌に密着し、長時間美しい眉をキープ。 ▪美容保湿成分も豊富に配合し、乾燥しやすい デリケートな目もとに配慮。 2️⃣SHISEIDO 眉墨鉛筆 3 ブラウン ¥220╌全4色 【特長】 ▪適度な芯の硬さで描きやすく、自然な眉に 仕上げるアイブローペンシル。 ▪力を入れなくてもなめらかな描き心地。 3️⃣アクア・アクア オーガニックアイブロー 02 ブラウンベージュ ¥1,320╌全2色 【特長】 ▪硬すぎず、柔らかすぎず、ほどよい硬さ。 ▪ふんわり柔らかな色味で髪や肌の色に合わせて 使いやすい2色展開。 ▪植物ワックス成分が肌にしっかりフィットして、 汗や皮脂に触れても仕上がりが持続。 ▪クレンジング不要で石けんで落とせます。 【硬さ】柔らかい順に 資生堂→DHC→アクア・アクア ※資生堂が断然柔らかい印象。 【描きやすさ】描きやすい順に 資生堂→DHC→アクア・アクア ※好みがわかれると思いますが、私の場合は DHC→アクア・アクア→資生堂 資生堂は柔らかいのでスルスル描けるけど、 色が濃いので調整しにくい印象。 【色持ち】色持ち順に 資生堂→DHC→アクア・アクア ※資生堂は色持ちするが、にじみやすい印象。 アクア・アクアはムラができてしまった。 【私の好み】 DHC→アクア・アクア→資生堂 ※程よく硬くて描きやすいのはDHCとアクア・アクア 資生堂は柔らかすぎて失敗しやすいです。 擦れた時ににじみやすいのも気になります。

おすすめアイテムDHC×アイブロウペンシル

デザイニングペンシル アイブロー / DHC

デザイニングペンシル アイブロー

使いやすいのでリピするかも…! 芯の硬さも丁度よく、描きやすいのでおすすめです!

アイブローパーフェクトプロ(楕円ペンシル) / DHC

DHC

アイブローパーフェクトプロ(楕円ペンシル)

アイブロウペンシルランキング第77位

楕円型なので、太くも細くも自由自在✨ 楕円形がこんなに眉を描きやすいとは!!

アイブローパーフェクトプロ(ペンシル) / DHC

DHC

アイブローパーフェクトプロ(ペンシル)

アイブロウペンシルランキング第74位

極細で自然な眉が書けます✨細くて眉尻が書きやすい!

DHC×アイブロウペンシルの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×アイブロウペンシル

眉墨鉛筆 / SHISEIDO

眉墨鉛筆

アイブロウペンシルランキング第35位

朝に描いて夜までずっとそのままの持ちの良さも、一本で1年以上持つところもオススメ!

スプレンス アイブロウペンシル / SHISEIDO

スプレンス アイブロウペンシル

• 評価 : NotRating0.0
スプレンス アイブロウペンシル レフィル(3本入) / SHISEIDO

SHISEIDO

スプレンス アイブロウペンシル レフィル(3本入)

• 評価 : NotRating0.0
SHISEIDO×アイブロウペンシルの商品をもっと見る

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)資生堂のは 私ずーっと使ってたなぁ(・∀・)懐かしい❣️ 優秀だよね✨

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)@twinkle_gloss_kvysそれよ🤣 学生時代から使ってたฅˆ•ﻌ•ˆฅ♡*結局私 削るやつ無くしたタイミングで変えてしまった💦

• かぴめろん

かぴめろん@supreme_rouge_a8xj資生堂、なめらかで濃くなりすぎちゃう😂 200円で安いし、ロングセラーだよね🤭

アイブロウペンシルランキング

超細芯アイブロウ

アイブロウペンシルランキング第1位

0.9mmの超細芯ウォータープルーフ繰り出しタイプ。とても描きやすく、眉尻など綺麗に描けます!

U R GLAM

スリムスケッチアイブロウペンシル

アイブロウペンシルランキング第2位

このお値段でこのクオリティは!!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすいです

excel

パウダー&ペンシル アイブロウEX

アイブロウペンシルランキング第3位

ペンシルとパウダーとブラシの3セットが一本に!ペンシルが楕円形で細い線も太い線も描ける

Elégance

アイブロウ スリム

アイブロウペンシルランキング第4位

細いからかなり眉尻が綺麗に描ける!! 最近の中で1番良い感じの眉になった!😍😍

shu uemura

ハード フォーミュラ

アイブロウペンシルランキング第5位

特殊なカットと手のひらには書けないほど硬い芯のおかげで、本当に1本1本擬似眉が書ける♪

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

• 保存数:11941件
アイブロウペンシルランキング第6位

パウダリーな使い心地。スクリューブラシ付で眉毛の流れを整えたり描いた部分をぼかすのに便利

Visée

アイブロウペンシルS

アイブロウペンシルランキング第7位

やわらかく滑らかに描けるので、細くも太くも自由自在♡つけたての濃密発色が長時間続くのもポイント

espoir

ザブロウバランスペンシル

アイブロウペンシルランキング第8位

繊細にも描けるしささっとも描けます🙆‍♀️ 色もちょうどいい🥺

MAYBELLINE NEW YORK

ファッションブロウ パウダーインペンシル N

1,298円(編集部調べ)
アイブロウペンシルランキング第9位

『メイベリン ファッションブロウ パウダーインペンシル N』で、ふんわり眉ができる3つの秘密!

細芯 アイブロウ

アイブロウペンシルランキング第10位

とても安いし使いやすかったです✨色味も濃すぎず薄過ぎずで程よい硬さなので描きやすいです

アイブロウペンシルのランキングをもっと見る

かぴめろんさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)