• riho@化粧品検定1級|  フォロバ on LIPS 「こんにちは!日本化粧品検定1級のrihoです。今日はシミやニキ..」(1枚目)
  • riho@化粧品検定1級|  フォロバ on LIPS 「こんにちは!日本化粧品検定1級のrihoです。今日はシミやニキ..」(2枚目)
  • riho@化粧品検定1級|  フォロバ on LIPS 「こんにちは!日本化粧品検定1級のrihoです。今日はシミやニキ..」(3枚目)

riho@化粧品検定1級| フォロバ on LIPS 「 今日はシミやニキビ跡が気になる方にピンポイントケアできるおすすめアイテムのご紹介です。 ..」

こんにちは!日本化粧品検定1級のrihoです。 今日はシミやニキビ跡が気になる方にピンポイントケアできるおすすめアイテムのご紹介です。 〖アイテム詳細〗 アバンタイムトーンショットクリーム 容量:5g 価格:3,000円(税込3,300円) 〖ここがpoint〗 ○安定性と浸透力を兼ね備えた安定型ハイドロキノン(SHQ-1®)5%配合 ○成分が徐々に溶け出すことで持続的な作用 ○滑密着しやすいクリームで肌の気になる部分を集中的にピンポイントケア 〖使い方〗 夜の洗顔後にいつものスキンケア(化粧水・乳液等)で肌を整えたあと、気になる部分に重ねて叩くようにやさしくなじませる。 〖注意すること〗 ハイドロキノンは紫外線の影響を受けやすい成分です。 可能な限り夜に使用し、日中は紫外線対策を念入りにするように気をつけましょう! 〖詳細レビュー〗 ●パッケージ● 5gなのでチューブの大きさは想像以上に小さく、小さめの塗り薬といった感じです。 明るめのピンクが気分の上がるテクスチャー。 使い始めは完全に封がされている状態なので、キャップの裏側の突起を使ってプチっと開封します。 ●テクスチャー・香り● テクスチャーは固めなクリーム。 香りは無臭です。 ●使用感 化粧水&クリーム後に気になる頬のいちばん高いところにトントンと叩くように塗りました。 固めのクリームなので、塗ったところにしっかりととどまってくれます。 ハイドロキノンはもともと、かぶれやすい成分なので少しドキドキでしたが、 パッチテストをやってから、顔に塗ったところ特に刺激などは感じませんでした。 ※皆さんも使い始めは必ず、二の腕など皮膚の薄いところでお試ししてくださいね♪ ●私の使い方● 化粧水→美容液→クリームの後で、頬の高いところに目立つシミにトントンと叩き込んでいます。 少量で丁寧に使っていくイメージなので、意外とコスパはいいかもしれません。 頬に塗っている勢いで、下まぶたに塗りそうになるので注意してくださいね!(まぶたは皮膚がとっても薄いので要注意) 〖まとめ〗 毎日スキンケアの後に塗り込むだけなので、とっても簡単にシミやくすみをケアできる嬉しいアイテムです。、 シミなどの効果を体感するにはまだ時間はかかりそうですが、美白系アイテムの中では比較的お値段も手頃。 このまま継続して、気になるシミへの効果に期待したいと思います!