• ピールオフジェル/Betty gel(ベティジェル)/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?Betty gel(ベティジェル)・ネイル工房・グレースジェル・ARKEY TOKYOのネイルトップコート・ベースコートを徹底比較! -❤︎ピールオフベース比較❤︎4種類🙃

❤︎ピールオフベース比較❤︎4種類🙃 ※ペロリンeasyのオフ動画は後程ポストします🎦 ご参考に🙇‍♀️ セルフネイル歴1年半ですが、完全独学、ど素人❗️ かなりの自己流の私。 なので、マシンは危険。 アセトンアレルギー発症も回避したいのでなるべくアセトンも使いたくない。 しかし、フィルインは更に高度で私がやるのは危険すぎ🫠 ※マシンのダストはサロンさんにお願いしてた時から、喉がイガイガ痛くなるのでコロナ前からマスク持って行って行くほどダストも苦手😷 以上の理由からベースは剥がせるタイプの簡単ピールオフベースを使用🙌 亀裂入ったり、欠けた時は通常ベース等も使うよ😗亀裂はほぼショートにするけど🙈 ...................... ...................... ...................... ....... 【ピールオフベースジェルとは❓】 ※基本的に通常ベースより持ちが悪いのは当たり前、その代わりに簡単オフ出来るのがピールオフの特徴、売りです。 でも、メーカーさんで全然違います。 今まで歴代で使って来たもの4種を正直レポ🫡 ⚠️持ちとか、オフで自爪持っていかれないかは自爪の状態、爪質、長さ、指先の扱いで、絶対に個人差でます。 【最近の安全簡単オフやり方】 フォロワーさん経由で知り、私は家にあるもので🙋‍♀️やり方は下の方に書いてます🙌 【こちらあくまで私の個人的な感想】 ①ペロリンeasy(ネイル工房)【短期間用】 ▪︎持ちレベル ★〜★★ ▪︎塗布の仕方 薄塗り。エッジ塗りなし。 ▪︎オフ簡単/自爪安全度 ★★★★★ ▪︎オフ後のネチャツキ度 ★★ ※無水エタノールで拭けば取れる。 ⚠️ペロリンと相性の悪いカラージェルを上に塗布、硬化するとゆば化、またはすぐにずるっと取れるのがイタイ🤢 ②ベティ(プリアンファ)【中期間用】 ▪︎持ちレベル ★★〜★★★ ▪︎塗布の仕方 薄塗り。エッジ塗りなし。 ▪︎オフ簡単/自爪安全度 ★★★★ ▪︎オフ後のネチャツキ度 ★★★ ※指の腹でこすると消しゴムカスのようになり取れる➕無水エタノールで拭く。 ⚠️先端欠けが多いので放置してグリーンネイルにならないように注意しましょう。 ③グレース(グレースガーデン)【中期間用】 ▪︎持ちレベル★★★〜★★★★ ▪︎塗布の仕方 薄塗り。エッジ塗布有。 ▪︎オフ簡単/自爪安全度 ★★ ▪︎オフ後のネチャツキ度 ★★★★★ ※ネチャツキのしつこさは否めない💦 無水エタノールで拭きまくるしかない。 ⚠️密着強めなので、オフは丁寧にしないと自爪持ってかれます。 ④ピールオフベース#8(アーキートウキョウ) 【長期間用】 ▪︎持ちレベル ★★★★★ ▪︎塗布の仕方 唯一フォルム形成可❗️  エッジは私は塗ったり塗らなかったり笑 ▪︎オフ簡単/自爪安全度 ★★★★ ▪︎オフ後のネチャツキ度 ★ ※アーキーさんは唯一ネチャツキ無し。 ⚠️密着強め、オフは丁寧に。私は相性いいのか 自爪持ってかれません🙌 【安全簡単オフ】 ①ペットボトルのフタに無水エタノール➕ホホバオイル3滴くらい垂らしてまぜる。(オイルがホホバしか持ってなかった為) ②プッシャーなどで、優しく自爪とベースの間に隙間を作る。 ③隙間に、①をスポイトで流しつつ優しくはがす。 手指消毒液➕ベビーオイルでされてる方を参考にしました🙃 または、オイルのみで隙間に垂らしつつ少しずつはがす。→ずるずるになるので、ネイルチェンジ前にはしっかり油分除去が必要になる🤢 【個人的おすすめピールオフベースジェル】 □ド短期用に最適⬜︎ ①ペロリンeasy (3日〜7日程度)2種類使えば2週間持つ方も。 ※superは自爪傷んでる人用とあるので、easyより更に密着力弱いはず。easyでも密着力弱。 プチプラ価格🙆‍♀️直ぐチェンジする時などにも便利‼️ □中期、長期用⬜︎ ⑤ARKEY TOKYO ピールオフベース#8 (〜工夫無しで2〜3週間程度) 価格を抜けば、私の中ではダントツ1位🥇 ただし、アーキーさんでも先端がすぐ浮く、自爪持ってかれたと言う声も聞くので塗り方、爪の状態にもよるかと。 #ネイル工房 #ペロリン #Betty gel #ベティピールオフベース #グレースジェル #ARKEY TOKYO #ピールオフベース#8 #アーキートウキョウ #ピールオフベース #ピールオフ剥がし方 #ジェルネイル #セルフネイル #セルフネイル初心者 #ベースジェル #正直レポ #ガチレポ #買って後悔させません

おすすめアイテムネイル工房×ネイルトップコート・ベースコート

ペロリン / ネイル工房

ペロリン

ネイルトップコート・ベースコートランキング第7位

艶まる / ネイル工房

艶まる

ネイルトップコート・ベースコートランキング第20位

プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡

艶姫 / ネイル工房

艶姫

777円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第50位

表面がつるんつるんで表面の触り心地よし💕

ネイル工房×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムグレースジェル×ネイルトップコート・ベースコート

グレースジェルベース / グレースジェル

グレースジェルベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第13位

爪が柔らかくジェルが取れやすいのですが、このベースは今2週間経ちますが全く取れる気配がありません♪

グレースジェルスカルプチュア / グレースジェル

グレースジェルスカルプチュア

ネイルトップコート・ベースコートランキング第26位

クリア感が綺麗で、強度も出るのでおすすめです♡

グレースジェルクリア / グレースジェル

グレースジェルクリア

1,426円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第42位

素爪感を出す、フリーエッジのバランスの悪さを隠すために、爪先にかけてグラデーションしてます!もともとネイルベッド長い人みたいになれて嬉しい♪

グレースジェル×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムARKEY TOKYO×ネイルトップコート・ベースコート

ピールオフベース#8 / ARKEY TOKYO

ピールオフベース#8

ネイルトップコート・ベースコートランキング第12位

簡単にオフ出来るのに、持ちがいいのも愛用ポイント🥺

NONWIPE TOP #2 / ARKEY TOKYO

NONWIPE TOP #2

ネイルトップコート・ベースコートランキング第76位

まるで硬化していないかの様なうるツヤ感! 黄ばみも無し!

NONWIPE TOP #4 / ARKEY TOKYO

NONWIPE TOP #4

ネイルトップコート・ベースコートランキング第136位詳細を見る
ARKEY TOKYO×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

• もふ🐰

もふ🐰わたしはアーキーさんで爪持ってかれたのでベティ派です💦 かなり丁寧にして工夫すればもっていかれないのですね! 気づけばインスタもフォローさせてもらってました✨ よろしくお願いします😍❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• 毎日投稿❤︎プチプラで小綺麗な50代を目指す‼️❤︎

毎日投稿❤︎プチプラで小綺麗な50代を目指す‼️❤︎@mofu_moreインスタフォローしてくれてはるんですね🥹🙌🧡 嬉しいです‼️ありがとうございます🙌 アーキーさんダメでしたか🥹一回、無水エタ➕オイルのオフ試してみて下さい🧡 わたしも、フォロワーさんがシェアされてるの見てやってみたら、オイルのみより断然オフしやすかったです🤩 こちらこそよろしくお願いします🧡

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ペロリン

ネイルトップコート・ベースコートランキング第7位

ジェルミーワン

ジェルミー クリスタルトップジェル

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

セリア

ノンワイプトップコート

110円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます!

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

毎日投稿❤︎プチプラで小綺麗な50代を目指す‼️❤︎さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)