• mi on LIPS 「ETUDEパーソナルカラー診断&フルメイクアップ2200円45..」(1枚目)
  • mi on LIPS 「ETUDEパーソナルカラー診断&フルメイクアップ2200円45..」(2枚目)

mi on LIPS 「ETUDEパーソナルカラー診断&フルメイクアップ ..」

ETUDEパーソナルカラー診断&フルメイクアップ 2200円 45分 パーソナルカラー診断は1万円以上する所がほとんどですが、ETUDEではなんと2200円でできます!✨ とっても人気で、予約が秒単位の争奪戦でした💦 【手順】 始めに機械を使ってイエベかブルベかを診断します その後、実際に布を当ててゆき、肌色の変化を見ながら、春夏秋冬を診断します その後、パーソナルカラーに合ったメイクをしてもらいました!この時、ETUDEで使ってみたい商品を言うと、試すことも出来ます! 【結果】 私はイエベ春でした! もともと、イエベかな〜とは思っていましたが、実際に確信できると、コスメ選びにとても参考になります! ブルベの方が似合う色の布を当てると、一見トーンアップしたように見えるのですが、青白くなり、赤みなどの色ムラが目立って、不健康に見えてしまいました。 黒は、パーソナルカラーに関係なく着がちな色だと思いますが、私は少しクマが増強されて見えしてまいました。また、私は顔の骨格がシュッとしている方なので、黒のように顔の輪郭をパキッと見せる色だと、頬がコケたようなイメージになってしまいます。 一方、イエベ向けの布を当てると、顔色が均一に見え、赤みが目立たなくなり、顔もほどよくふっくら見え、健康的な感じでした。 ここで注意なのが、イエベの方でも黄色が似合う方と似合わない方がおり、似合わない方は、黄色を当てると肌の黄みが目立ってしまうそうです。 イエベ春の方は、基本的にパステルカラーが似合う!というイメージです! 【感想】 手持ちのリップがカバンに2本あったので、この色は私には合いますか?と質問したり、診断中も色々なこと聞いたりしましたが、全て丁寧に答えてくださいました😊😊 時間は45分間と書かれていましたが、実際は1時間もやっていただき、とっても大満足でした! 今回教えてもらったのですが、ETUDEのリップ、チークなどの商品は、イエベ向けかブルベ向けかが分かるように、棚に印がしてあるそうです!とっても便利なので、是非活用したいと思います!🥰 最後まで読んでいただきありがとうございました🌷 #ETUDE #パーソナルカラー診断 #買って後悔させません