メンソレータム リップフォンデュ💄コロナでほぼマスク生活なのに、わざわざティントとか塗るのもったいない!!落とすのもめんどくさい!とにかくめんどくさがりの私です!!😂誰にも見られないことも結構ありますが、一応唇には多少血色感が欲しいものです…!このリップは、ベッタベタになります!ほんとにベッタベタです!私はベッタベタが大好きです!赤なんですが、唇に塗ると真っ赤にはならず、少し色がつく程度です!オフィスメイクとかにもぴったりなちょうどいい感じです❤︎これひとつで潤いと血色感がでて良い!ナチュラルぷるぷる🙈💓私はすっぴんのときにこれを塗って、少しでも彼氏にかわいく見られたくて必死です…😂😂おとまりのときとかにつけるのもありだと思います!!!💞唇荒れたりもしないので、仕事だけの日とかは、コロナ終わるまでこれだけでいいかなという感じです(^_^)❤︎美容成分たっぷりらしくてUVカット効果もあるようで、、罪悪感ないリップ最高〜!ずっと唇に負担かけるのもかわいそうなんで、たまにはかわいく休ませてみました☺️
もっと見るメンソレータム リップフォンデュ(リップケア・リップクリーム)の口コミ「ベリー系のお菓子のような甘い香りがします。..」
おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム
メンソレータム | リップフォンデュ | ”保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに” | リップケア・リップクリーム |
メンソレータム | 薬用リップスティックXD | ”夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に” | リップケア・リップクリーム |
| 418円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
| 1,800円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Dior | ルージュ ディオール バーム | ”保湿力、ベタつかなさ、リップ下地としての使用感の良さ、パケ等々 言うことないくらい素晴らしすぎて、絶対リピしたい商品です🙆♀️” | リップケア・リップクリーム |
UZU BY FLOWFUSHI | 38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液) | ”ラメは動脈(RED)、静脈(BLUE)、肌馴染み(GOLD) を表した3色で構成。角度を変えるたびにそれぞれが輝く♪” | リップケア・リップクリーム |
REVLON | レブロン キス シュガー スクラブ | ”フルーツオイル配合、ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
Dior | ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム | ”テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい” | リップケア・リップクリーム |
JILL STUART | リップバーム | ”保湿効果がほんとに高くて、 ずーっとプルプルが続くって感じ。ホワイトフローラルの優しい香り♡” | リップケア・リップクリーム |
M・A・C | プレップ プライム リップ | ”甘ーいバニラの香り♡保湿、皮むけ防止など唇をケアしながら発色を良くしてくれる” | リップケア・リップクリーム |
| 2,970円(税込) | 詳細を見る |
ぴょんこさんの人気クチコミ
「ソフトクリームのような」はちょっと分からないかなと思いました。DUOより少し柔らかい感触です。お化粧や小鼻のざらつきと馴染むまで、バームの割には少し時間がかかります。メイクはしっかり落ちるけどざらつきはちょっといまいち。洗い上がりはしっとりしますがヌルつきも無く快適です。悪くはないけど特に感動するポイントも無いので、リピートは無いかなと思いました。
- 2021.09.02
アミノ酸系の洗浄剤で、香りがなく、洗い心地も洗い上がりもマイルドです。自分の肌には何故かアミノ酸系が合わなくて、やっぱりこちらも湿疹が出てしまいました。皮膚が薄いせいなのか、ちょっと皮膚が柔らかくなり過ぎるというか、ふやけてしまうような感じ。泡立ちが柔らかく気持ち良いのですが、残念。お肌が元気で乾燥肌の方にはしっくりくるかもしれません。
- 2021.09.09
イメージよりも発色がナチュラルです。黒よりも色っぽい目元になるような、これからの季節にぴったりだなと思いました。アイシャドウやアイラインは同系色でも反対色でも、意外にしっくり、お洒落に仕上がります。涼しくなったので夏場滲むかどうかは分からないですが、カールキープ力もあってとても良い。実績のウズ、という感じです。
- 2021.09.04
思ったほど、でした。一枚あたり¥200程で買えたので、その価格だと思うと良いかなと思います。シートが乾きにくく、しっかり密着します。ぴりぴりしたりしないし、潤った感はそこそこあり、透明感が上がった感じもちょっとあるのですが、特別な感動はありませんでした。とはいえあと8枚あるので、定期的に使ってみたいと思います。
- 2021.09.05
候補に無かったですが、香りはビターオレンジ&レモンです。泡で出てくるポンプ式で使いやすいですが、泡自体は少し水っぽく、泡パックができるほど長持ちはしません。ビターな柑橘系に少しシナモンぽい香りも混じっていて、好き嫌いはありそうですが大人のいい香り。沁みたりしないし、価格も手頃でお肌に優しそうなので特に不具合はありませんが、個人的にはもう少し保湿感が欲しいこともあり。リピートしたいと思うほどでは無いかなと思います。
- 2021.09.27
きめ細かいムース泡が長持ちするので、いつまでも洗顔していたくなります。スッキリしますがぬるぬるすることなくしっとり感が残り、汚れもちゃんと取れた感があります。メンズ用ですが、女性でも、もっと言えば乾燥肌でも快適に使える商品だと思います。
- 2021.05.10
商品詳細情報メンソレータム リップフォンデュ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)