• 柳楽 詠子 on LIPS 「暫く化粧品を買えない予感なので、かわいいぬいぐるみの写真を添え..」(1枚目)

暫く化粧品を買えない予感なので、かわいいぬいぐるみの写真を添えて、癒しの話などをしてみようかと…… ふわふわもふもふ、柔らかくて温かくてかわいい動物達が心の癒しにバツグンなのは皆さんご存知かと思いますが、住んでいる場所や生活リズムやアレルギー等々でそう簡単にペットを飼うことはできませんよね(´・ω・`) でも、どうやらぬいぐるみにも同じような癒し効果があるそうなんです! 超ストレス社会と言われる世の中ですし、大人も子供も男も女も関係なく、オープンにぬいぐるみを可愛がることが許される時代も近いかも? ……などと戯言を言ってみたり。 かくいう私は家族のアレルギーの関係でペットを飼ったことがないものの、小さい頃からぬいぐるみが大好きで、ぬいぐるみ離れできないまま大人になってしまった人ですw 写真の子は20年近く一緒に居てくれてるペンギンちゃんです。何度もお洗濯しているのですがお腹の泣き笛がまだ生きてるので、今でもお腹を押すとかわいい声で鳴いてくれます。 辛い夜でも、辛くない夜でも。 偶にはかわいくてやさしいもふもふをお供に、抱きしめたり撫でたりしながらぼんやり過ごす時間を持ってみるのもいいのかもしれませんね(*´ω`*)

• asami

asamiかわいい!ぬいぐるみ! ぬいぐるみで、もふもふする時間も良いですよね(*´ー`*)私も夜持っているぬいぐるみがあります。恐ろしいほどボロボロですが。手でかきかきしすぎて、(笑)シェリーメイなんですけど、もう、かわいそうな状態です(笑)最初はモフモフだったのに…(笑)最近ではお布団もあつくなってきましたね~うす掛けで十分なぐらい。春ですね(*´∇`*)こんなコメント失礼しました。私のことしか書いてないや😅🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

• asami

asami@yomik_0そう!墓場まで持っていくつもりです(笑)

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子@at1212ボロボロになっても思い出のたくさん詰まった大好きな子なので、怖かったりかわいくない見た目になってしまっても、手放すことはできないですね……

• asami

asami@yomik_0(笑)私も小さい頃に持っていた黄色のくまがヤバイです。恐怖でしかないぬいぐるみと化しています(笑) これも、カリカリしてボロボロです。小さい頃からかくことに癒しを覚えていたみたいです。 やっぱりありますよね!そーゆうの😊☝

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子@at1212あらま……子供だと寝汗すごかったりしますもんね……私も小さい頃から汗っかきだったので昔を思い出しますw 私も我が家で1番長生きの、小さい頃から大好きで可愛がってるビーグル犬のぬいぐるみは、流石にお見せできないボロボロ加減ですね……本当にどこに行くにも必ず連れて行っていたみたいで、写真もいっぱい残ってます。優しく洗ってあげているので汚くはないんですけど、愛されすぎた名誉の負傷ですね……

• asami

asami@yomik_0うちも、冷房つければ良かったです。子供たちが汗でびしょびしょでした😵💧 やってしまった💦ぬいぐるみは大好きなので沢山持ってます♥ ペンちゃんも可愛いですね😌💗 私のシェリーメイは、一番小さい奴でかりかりしてるから、余計にみすぼったらしくて。新しいのもなかなか変えられなくて💧他人が見たら引く汚さです(笑)洗って黒くはないけれど(笑)見た目が怖い((((;゜Д゜)))(笑)

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子@at12121日15分くらいもふもふしていると、ささくれ立った気持ちを落ち着けてくれて、その日に受けたストレスも少し軽減してくれるみたいですよ。 asamiさんのシェリーメイちゃん、いっぱい可愛がってもらったんですね。ボロボロになったぬいぐるみは、それだけ持ち主に愛されたという証でもあると思うのです(*´ω`*) 春を通り越して、一気に初夏の陽気みたいに感じてしまいますよね……我が家は寝具の衣替えがまだなので、昼間の数時間だけ冷房が出動していたりします。

柳楽 詠子さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)