• 凛音 on LIPS 「こんにちは〜凛音です!今回は、アイメイクについてなりたい印象別..」(1枚目)

凛音 on LIPS 「 今回は、アイメイクについてなりたい印象別に方法や ..」

こんにちは〜凛音です! 今回は、アイメイクについてなりたい印象別に方法や ポイントを紹介します! それではLet's go➦ ✄--------------✄ 〈ツリ目にしたい〉 ・アイラインをはね上げる ・下目尻3分の1(三角ゾーン)に濃い色をガッツリ入れる 🌟際に入れる!空白があかないようにする。 ・涙袋は元の線に沿うか元の線より少し上に描く 〈タレ目にしたい〉 ・アイラインを垂れさせる ・地雷線を描く 🌟下まぶたの1番下がっているところから平行〜斜め下に二重ライナーなど薄めのアイライナーで線を引く ・下まぶたのシャドウは目尻に空白のスペースを 🌟地雷線を下にぼかすように濃い色を入れる 〈目の距離を狭めたい(寄り目にしたい)〉 ・アイラインは短め ・上まぶたの目頭側に濃い色を入れる 🌟内側が濃く、外側に向けて薄くなるアイメイクに! ・目頭横にハイライトを入れる 〈目の距離を離したい(離れ目にしたい)〉 ・アイラインは長め ・地雷線を描く ・上まぶたの目尻側に濃い色を入れる 🌟外側が濃く、中心に向けて薄くなるアイメイクに! 〈丸目にしたい〉 ・まつ毛の間を埋めるように短めのアイライン 🌟黒目の上だけ少し太くすると◎ ・目尻と目頭に濃い色を入れる ・上まぶたの中心と涙袋にハイライト ・涙袋は黒目の下のふくらみを強調 〈切れ長にしたい〉 ・アイラインは長めで目尻のみ ・地雷線を描く ・アイラインの終わりまでしっかりと二重線延長 🌟アイシャドウも目の本来の横幅ではなく アイライン&地雷線の終わりまでのせる 〈大人っぽく見せたい〉 🌟面長で目の位置が高いと大人っぽくなる ・上まぶたに濃いシャドウ、下まぶたは薄く (上重心のアイメイク) ・涙袋は控えめ ・上まつ毛をバチバチに上げる(直角っぽく) 〈童顔に見せたい〉 🌟丸顔で目の位置が低いと幼い印象になる ・下まぶたに濃いシャドウ、上まぶたは薄めに (下重心のアイメイク) ・涙袋はがっつりつくる ・上まつ毛は上げないor緩やかにカールさせるように ・下まつげを強調させる ✄--------------✄ こんな感じです! 実際にアイメイクをする時は例えば、 ①幼い印象のタレ目 ・アイラインは垂れさせる ・地雷線を描く ・アイシャドウは下まぶた濃いめ ・上まつ毛は緩いカール、下まつげを強調 ②大人っぽい印象のツリ目 ・アイラインははね上げ ・三角ゾーンに濃いシャドウ ・涙袋は控えめ ・上まつ毛はバチバチに上げる ③目の横幅を出したい&離れ目解消 ・アイラインは長めで目尻のみ ・地雷線を描く ・目頭に濃い色のシャドウ ・目頭横にハイライトを入れる という風に組み合わせることで理想の目に近づけることができます🥰 コンプレックスや理想の形・印象って本当に人それぞれだと思うので是非参考になれば嬉しいです〜! 最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♀️🙏 #アイメイク #コンプレックス解消