• ザ アイカラーズセレクト(YOKU) /KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)

ザ アイカラーズセレクト(YOKU) |KATE他、1商品を使った口コミ - 今回は発売前にFortuneさんのレビュ

こんにちわ! 今回は発売前にFortuneさんのレビュー(https://fortune-girl.com/makecosme/rCPNz)くらいしか詳細が出なくて毎日毎日検索していた欲コレクション! Amazonで全種揃ったところ(アイシャドウだけは入荷が早かったけど、その他が来るのを待ってた)で、アイシャドウとハイライターをポチり2日使ってみた感想です(╹◡╹) ※使用3日目にて急にバチっとハマった感覚があったので評価を3から4に変更しました💦 ●ザ アイカラーズセレクトEX-2 ぱっと見、先日レビュー済の自分でカスタムしたMNパレットと似た組み合わせだったので「これはやってしまったか?」と思ったのですが、 質感/使用感・発色・用途が全然違うので「やってしまってなかった」です(*゚▽゚*) こちらのパレット内で一番濃く見える左上のワインカラーがシースルーグロウという質感で見たまま発色というよりは透明感があるところが一番大きな違いかな?と。 あと右上のプリズムクラッシュという質感の薄いピンクのラメの存在感が思ったよりある! パッケージに書いてあるメイク提案ですが、基本グラデ塗りマンの私にとってはなかなかチャレンジャーな提案でした。。目頭側に濃い色を置いて…という。でも、やってみると確かにしっくり来るかも! ちなみにこのEX-2パレットの名前は 🐈‍⬛欲を秘めたまどろみフェイス セット内容の色名も「ただ眠っているわけではない」「繊細さを愛して」「儚い夢」「空中遊泳」 という全体的にほわ〜んとした印象を与えるふわふわメイクなのかと思いきや仕上がった顔はなかなか"強め"です笑笑 残念なところは次に紹介するハイライターもなのですが鏡がついていないこと。 自分で鏡買ってきて貼っちゃおうかなと思うくらいには米山舞さまのイラストのパッケージがカッコ良すぎる。すっぴんの時ですら持ち歩きたい…! ●スリムクリエイトハイライター セットで付いていたブラシを使って顔に乗せるとかなり薄づき!控えめな使い心地。特に右側の白🤍 左側の小さい小さいラメは、角度によってさり気なく輝く印象でした😌 個人的にはmacのライトスカペードよりも控えめ。だけど、指塗りすると同じくらいの発光感✨ ●まとめ 『欲コレクション』とかなり攻め攻めのネーミングだけど、このシリーズは普段そこまでつよつよのメイクをされない方でも使いやすいんじゃないかな。KATE自体がそういう感じなのかな。(KATEのポイントメイクほぼ初購入なので分からない) パッケージ、好きな人はめちゃくちゃ刺さると思うので、刺さった人にはもれなく手にして欲しい…。 ポーチの中身がチラ見えする度にイケメンと美女が居てくれて幸せ…🌹

おすすめアイテムKATE×アイシャドウパレット

デザイニングブラウンアイズ / KATE

デザイニングブラウンアイズ

さまざまなブラウンメイクが楽しめる!しっとり粉質でぼかし、調整も簡単♪絶妙な影色で目もくっきり

エレクトリックショックアイズ  / KATELIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード アイシャドウ部門 ラメ賞

エレクトリックショックアイズ

たっぷり取っても透け感が綺麗な目元に😍 他のアイシャドウと重ねてももちろんOK!

ポッピングシルエットシャドウ / KATELIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年2月 コスメ

ポッピングシルエットシャドウ

アイシャドウパレットランキング第21位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

KATE×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーハイライト

オーロラライズグロウハイライター / KATE

オーロラライズグロウハイライター

2,750円生産終了

簡単に使えて立体的で内側から発光しているような透明感のある艶✨

スリムクリエイトハイライター / KATE

スリムクリエイトハイライター

1,980円生産終了

部分によって変えるとやはり立体感が増し増しでしたよ〜♡サラサラしていてブラシで取りやすいです!

スリムノーズメイククリエイター / KATE

スリムノーズメイククリエイター

1,540円生産終了

鼻筋にピッタリのハイライト✨✨ 繊細なラメが自然なツヤに見せてくれる! 目元にもピッタリです!!

KATE×パウダーハイライトの商品をもっと見る

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

パウダーハイライトランキング

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

りっかさんの人気クチコミ