• coco nail on LIPS 「こんばんは❣️ご覧頂きありがとうございます😊毎回デザインネイル..」(1枚目)

coco nail on LIPS 「 ご覧頂きありがとうございます😊 ..」

こんばんは❣️ ご覧頂きありがとうございます😊 毎回デザインネイルの投稿なので本日はジェルやアクリルから皮膚を守る施術時に私が必ず使用している皮膚保護クリームとジェルアレルギーのお話です♡ ダーマバリアと言う東レさんから出てる皮膚保護クリームをたっぷりとしっかり両手の手首まで塗り3分ほど放置。ベタベタ感が無くなればOKです。 この皮膚保護クリームはアレルギー予防だけで無く乾燥などから手肌を守ってくれます。 ここからはアレルギーのお話です😊 ジェルは化学物質の集合体なので皮膚には絶対に付けない事。これが全てですがアレルギーと言うのは花粉症と同じ仕組みで人それぞれ持ってるバケツの大きさが違ってそのバケツが満タンになれば誰でも発症する可能性はあるのです。 そしてアレルギー症状が少しでも出てる時はHEMAフリーのジェルにも反応します。一度反応したら次回からも必ず反応するので症状が出てる時にはどんなジェルでも絶対に触らない事です。  アレルギー症状は酷くなる事はあっても良くなる事は絶対に無いのです。 少し痒いだけだから。とか少し赤くなってるだけだから。とそのままジェルを触ってると必ず酷くなりお顔などにも症状が出るようになってしまいます💧そんな時はジェルをお休みしましょう😊 手に傷があったり、身体の免疫力が落ちてたり、乾燥していたりがきっかけで発症する事も多いので皆さま気をつけて下さいね! もしも皮膚にジェルがついてしまった時はエタノールで拭くと表面は取れたように思うのですが実は皮膚の奥まで入れ込んでしまってるのです。それもアレルギー発症の元になります。正しくは界面活性剤入りのお安い洗顔フォームなどで洗い流すのがお勧めです。本来はお水とジェルは相性がめちゃくちゃ悪くお水でジェルは落ちないですが界面活性剤入りの石鹸だと落ちてくれます。 ⚠︎ここで言うジェルを触ると言うのはジェルのコンテナを開けたり、ポリッシュタイプならキャップを開けて気化したジェルの成分が空気中に出る事を言います。 実際に触れなくても空気中に気化したジェルの成分に反応してアレルギー症状を引き起こします。なのでジェル容器そのものにも触れないのが大事です。 最後までお読み頂きありがとうございました♡ Instagram @noko0906フォローして頂けると嬉しいです😊 #ジェルアレルギー #ジェルアレルギーネイリスト