• バレンタインボックス/VAVI MELLO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • バレンタインボックス/VAVI MELLO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • バレンタインボックス/VAVI MELLO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • バレンタインボックス/VAVI MELLO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【VAVI MELLOのパウダーアイシャドウを徹底比較】バレンタインボックス&バレンタインボックス2ピーチパレットを比べてみました!「バビメロバレンタインボ..」

はぐれ
  • 脂性肌
  • はぐれ

バビメロ バレンタインボックス & バビメロ バレンタインボックス2 去年の夏に購入して以来ヘビロテ中の、 バビメロのアイシャドウパレット〜! マット・シマー・グリッターの3タイプで12色入り、 仕事にもお出掛けにも使える超万能パレット… 新色が出たということで購入しました!! 前作は1900円程だったと思うんですが、 今作は2700円に値上がり😳 いや、前がコスパ良すぎたんですよね!妥当!(笑) ネットで色味を見たときは、前作と似た色味もあるな〜と思いましたが 実際に見てみると全然違って全色使える…! 比較スウォッチしてみたんですが、アイシャドウのスウォッチってめちゃくちゃ難しい… 枚数制限がなければもっと細かく撮りたかったんですが😢 伝えたい、このツヤとラメ…!! 写真2枚目・4枚目左が ピーチパレット、 3枚目・4枚目右が 前作です! ◆前作 1番ヘビロテしてるのが ピーチキッシュです! 細かいゴールドが上品に光ってツヤ感抜群◎ 仕事の日はピーチキッシュ+シナモンローストが定番です。 グリッタータイプはどれもラメぎっしぎし!! シュガーキューブはザ・オレンジで、シルバーやゴールドのラメが入ってます。 パートシュクレは発色は控えめ、涙袋や黒目の上にオススメ。 スプリングクールワインは落ち着いたピンクブラウンにゴールドやブルーの多色ラメ!他には無い可愛さ!この色が決め手で買いました(笑) マットタイプのマスカルポーネはとっても肌馴染みが良くて、くすみ飛ばしに◎ クマにコンシーラーの上から重ねると、厚塗り感なくふんわりぼかしてくれます。 ◆今作 ピーチパレットの名に恥じない、ピンクやコーラル系中心のパレット! 前作のシュガーキューブに似てるかなと思ってたオレンジソーダ、これが結構赤みの強いオレンジ!可愛すぎる… そしてザ・赤!に見えたレッドシャーベットは、割とピンク寄り。 そして無難カラーだと思ってたピーチマンゴー、写真に全然写ってなくてホント自分無能だなって思うんですけど、 さりげないピンクパールめちゃくちゃ可愛くて、角度によってブルーっぽくも見える…ツボ… 前作・今作ともに高発色でしっとりした粉質で使いやすい! ただ、二重幅には溜まりやすいかな〜と思います。 でもとにかく全色可愛いので色んな組み合わせするのが楽しみです〜〜!! 前作はもう売ってないんですかね?💦 少なくとも新作はネットかクリマレ店舗での取り扱いだと思うんですが、 お近くに店舗がある方は是非手に取ってみてほしいです◎◎