• 雌だけど女じゃない on LIPS 「雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。フ..」(1枚目)
  • 雌だけど女じゃない on LIPS 「雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。フ..」(2枚目)
  • 雌だけど女じゃない on LIPS 「雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。フ..」(3枚目)
  • 雌だけど女じゃない on LIPS 「雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。フ..」(4枚目)
  • 雌だけど女じゃない on LIPS 「雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。フ..」(5枚目)
  • 雌だけど女じゃない on LIPS 「雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。フ..」(6枚目)
  • 雌だけど女じゃない on LIPS 「雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。フ..」(7枚目)
  • 雌だけど女じゃない on LIPS 「雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。フ..」(8枚目)
  • 雌だけど女じゃない on LIPS 「雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。フ..」(9枚目)

雌だけど女じゃない on LIPS 「雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。 ..」

雑な桜色メイクなんですが、最近こういうやり方気に入ってます。 ファミマでしか買えないコスメブランドのsopo(oにはそれぞれウムラウトが付いてるヤツ)のリキッドアイシャドウでオレンジというかピンクというか、みたいな、完全に桜みたいな雰囲気の色があったので、 「よし、春メイク始動っと…」 とばかりに軽率に買ってみました。 【メイクアップグリッター 02ピンクダイアモンド】っていう製品らしいです。 手順としては: 1. ベースメイクを済ませた上から、桜色のリップやクリームチーク、クリームシャドウなんかのテケトーなもので、ラメ感やパール感のないものを、瞼のベースになるように広範囲に塗り広げる 2. 桜色のパウダータイプのアイカラーで、こちらもあまりラメやパールの感じがないものを、瞼の広範囲に塗り広げる 3. クレヨンタイプの桜色っぽいハイライトアイカラーで、涙袋や、上瞼の際から中央に掛けてを塗る 4. 睫毛をビューラーで上げ、お好みのマスカラベースを塗って固めたら、その上から桜色を濃くしたみたいな赤いマスカラをテケトーに塗る 5. 3でクレヨンハイライト塗ったのと似たような場所に、【sopo メイクアップグリッター 02ピンクダイアモンド】を厚めに乗せ、瞼をギュッとつぶることでわざとランダムなムラをつくるようにして塗り広げて、満足いくまでそれを繰り返す 6. 涙袋中央と上瞼の際中央に更に追加で【sopo メイクアップグリッター 02ピンクダイアモンド】を乗せて、瞳を起点にして光が散っているような雰囲気に仕上げる【完成!!】 このやり方では、当該のリキッドアイシャドウをなるべく厚めに残したまま乾かすのがポイントです。 実際にどんな感じで上の行程が進んでいくか、参考までに画像や動画を載せました。画像や動画、色の写り方が不安定で申し訳ないorz けど、このやり方でこのリキッドアイシャドウ使うと、桜の花びらが舞い散ってるみたいで物凄く綺麗な仕上がりになって、ばちくそ可愛いから、一重瞼という平坦なキャンバスを目許に持っている皆さんには是非とも一度このやり方試してみて欲しいんだ…!! ちなみに、このメイクアップグリッターを睫毛に塗り、それが乾く前にギュッと瞬きをして瞼に塗り広げていくのも、らしくなって、よきです。 尚、目力を強めたい場合、クレヨンタイプの赤いアイライナーを目尻の際に引くのもいいと思います。 #一重瞼 #一重まぶた #春メイク #桜メイク

雌だけど女じゃないさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)