• 超ズボラ on LIPS 「こんばんわ!!U^ェ^U🧀最近受験があるのにも関わらず摂食障害..」(1枚目)

超ズボラ on LIPS 「 最近受験があるのにも関わらず摂食障害のお勉強をしている今日ころごろです❢ ..」

こんばんわ!!U^ェ^U🧀 最近受験があるのにも関わらず摂食障害のお勉強をしている今日ころごろです❢ ところで皆さん『夜間摂食症候群』通称夜食症、NESを 知ってますか??? Night Eating syndrome 英語でみてわかるように夜に食欲がおそって来ます👻 これは摂食障害の1つで 寝る前や、寝ている途中で目が覚めて お腹空いてないのに食欲が止まんないとか、 どうしても食べるの止められずむちゃ食いすること などが症状です。 簡単に言うと、夜中に沢山食べちゃうってこと。 そしたら朝に食欲が無くなっちゃうの。 リスク💥は ・メタボリックシンドローム ・糖尿病 ・生活習慣病 ・動脈硬化 ・高コレステロール血症 ・高血圧 などなど… 最悪の場合、二次障害としてうつ病にまでなる… 原因としては 夕飯から就寝までの時間が長かったり、 ストレスも上げられる。 あとホルモンの関係もあるよ。 実は私まだ確定してないけど前これだった(笑、えない) でも今は治ったよ!! だいぶストレスなくしたけどね😂 やっぱストレスはデカイね💦 この夜間摂食症候群は特に女性は甘い物好きな人多いと思うからストレス溜まると甘い物で発散しようとしてしまいがち だと思う!!(個人の意見です) だからストレスをとにかく溜めないでほしい!! 調べて見たけど心理的にこうなっていくらしい⇩ ストレスで眠れない→食べると眠くなる→眠るために食べる →食べないと眠れない ちょっとわかるかも、 食べたら食べた分だけぐっすり爽快だったなー でもダメだよ!!絶対!! 治療法は沢山あったけどいざとなってその今晩に食欲がおそって来たらどう対抗する? 私はドアに椅子に登らないと外れない鍵?みたいなの自分で手作りして寝る前にしっかり閉めて 起きたら「届かぬぬぬ」って自分で自分を睨んでたw でも寝ぼけ冷めたり、トイレとかになるとマジやばかったなw あとはストレス!! やったことは ・歌う ・運動(好きなやつ)  ・映画鑑賞  ・とにかく笑う😁 ・瞑想🧘 1番でかかったのはとにかく笑うこと!! 幸せなを全身で感じて!!! 笑ってると悩んでることなんて吹っ飛ぶよー そんなこんなで1ヶ月くらいかけて頑張って治しました。 あとそうそう、寝やすくするために枕買った!w 枕使ってなかった、ってか持ってなかった!w 秒で寝れたんですけどぉーw あと眠くなるのは体の深部体温?が冷えてきたときらしい🤔 参考程度に😁 ダイエットより自分の体の方を大切にしてほしい。 いつか太ってたって比較されず、 比較せず、細いが善じゃない、皆が認めあえて、いじめも差別もない そんな世界ができたらいいのにね😋 #摂取障害 #夜間摂食症候群 #克服

超ズボラさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)