LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • ハルカス on LIPS 「☆☆鮮やかオレンジピンクが春っぽい☆☆キャンメイクシルキースフ..」(1枚目)
  • ハルカス on LIPS 「☆☆鮮やかオレンジピンクが春っぽい☆☆キャンメイクシルキースフ..」(2枚目)
  • ハルカス on LIPS 「☆☆鮮やかオレンジピンクが春っぽい☆☆キャンメイクシルキースフ..」(3枚目)

ハルカス on LIPS 「☆☆鮮やかオレンジピンクが春っぽい☆☆ ..」

☆☆鮮やかオレンジピンクが春っぽい☆☆ キャンメイク シルキースフレアイズ マットタイプ M04キューピッドペタル ¥825 今日はとにかくゲットできたので良かったです! 明日開封しレビューしたいと思います! このパレットの特徴は右下のオレンジピンク! 彩度が高くて春感あふれてます。 ☆総評 気に入りました。めっちゃかわです。 この色味でセミマットのものって珍しいので、気になってる人はぜひ! ただ会社につけていくには色が可愛すぎるので休日用になりそうです。 ☆質感 粉質は細かくて、ややしっとり マットというとおり左上以外はラメなし! 少しパール感があって、塗ると透けツヤがあって セミマットというのがしっくり来ます。 よくある韓国アイシャドウみたいなツヤなしマットより、 使いやすいし、マットに挑戦してみたい人にもおすすめ。 ラメが左上にあるので、ラメ好きな人も、普段は付けないけど気分を変えたい時がある人も使えます。 ☆色 左上のラメ ザクザクラメ。パッと見、ゴールドですが、多色ラメで 色んな色にキラキラします。 会社には着けていきにくいかな。休日につけます。 右上(ピンク) ニュートラルなピンク。黄味にも青味にも寄らない感じなので、イエベブルベ問わずに使えそう。 ややくすみかかっている?よく肌に馴染みます。 ベースっぽく全体に使うのもありですし、下のオレンジピンクとグラデーションにするのもありでした。 右下(オレンジピンク) この色がこのパレットの一番の特徴だと思います。 鮮やかで、腕に塗ると結構強そうだな思いましたが、 目にブラシで塗ってみると、透け感があるからかそこまでハデにはなりませんでした。ガッツリ発色させたい人はチップがよさそう。 写真では二重幅全体に塗ってます。腫れぼったくなりやすい人は部分使いが良さそう。 左下(締色) バーガンディブラウン? これだけ単体で薄く塗ってもいい感じでした。 ピンク味が強くて、これもオフィスメイクには向かなそう。このパレットをまとめるのにちょうど良い色味だと思います。 右下のオレンジピンクが似てると思ったのは、 ・canmake パーフェクトスタイリストアイズ 22 アプリコットピーチ の左下 ・Excel リアルクローズシャドウ CS07 フラワーバレッタ の左下 店頭テスターで塗り比べてみました! キャンメイクの方が黄みが強め、ラメあり Excelの方が赤み強め、ほんのすこーしだけくすみ感あり、赤っぽいラメかパールがつよめ #推しマットアイテム #春のメイクレシピ