• まちきの on LIPS 「初・つけま挑戦記録!+やり方[使用したもの]○束つけま(SHE..」(1枚目)
  • まちきの on LIPS 「初・つけま挑戦記録!+やり方[使用したもの]○束つけま(SHE..」(2枚目)

まちきの on LIPS 「初・つけま挑戦記録!+やり方 ..」

初・つけま挑戦記録!+やり方 [使用したもの] ○束つけま(SHEINで購入) 写真のは、上が下まつげ用、下が上まつ毛用 ○ピンセット(100均のネイル用のもの) ○つけまのり(100均) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ [私がやった付け方] ◆先にやっておくこと ・ティッシュを小さく四角く折りたたんで、上につけまのりを適量出しておく 1. つけまを1本、'根元から' ピンセットの下の方ではがして取る。 2.つけまをピンセットで掴んだまま、ティッシュの上にあるつけまのりを、つけまの根元に少しだけつける。根元に「・」←こんな感じでついたらOK 3.まぶたを反対の手ですこし上げて、まつげの根元を見やすくしながら、つけたいところにつけまの根元をちょんと軽く押し付ける。 4.ピンセットを離して、指で方向などを微調整する。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ [使ってみた感想] ⭕️良かった点: ・目が一気に華やかになる。 ・韓国アイドルのような目元になる。 ・下まつげの束感が強く、エモい。 ❌悪かった点: ・目がキラっとしすぎて、普段使いには向いていない。 ・付けるのに時間がかかる。(慣れれば改善しそう!) 学校や仕事のある日よりは、友達と出かける時など、キラキラとしても違和感のない場で活躍しそうなアイテムでした。 参考になれば幸いです!

まちきのさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)