• yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今日から私のメイク研究の結果、やってよかったな!と思ったらメイ..」(1枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今日から私のメイク研究の結果、やってよかったな!と思ったらメイ..」(2枚目)

今日から私のメイク研究の結果、やってよかったな!と思ったらメイクを皆さんに共有していこうと思います! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今回は第一弾のベースメイク編① 洗顔☞スキンケア後 ①日焼け止め 日焼け止めは全顔、首にしっかり隙間なく優しく塗っていきます!塗り漏れたところから紫外線が入ってくる!と思いながらしっかり丁寧に塗りましょう! ②コントロールカラー下地 私はこのコントロールカラーにこだわりを持ってメイクをしています! まず、コントロールカラーごとの役割について確認していきましょう! ・グリーン 赤ら顔の方や、鼻のキワやニキビ後、頬などピンポイントで赤みが気になる部分におすすめ! ・ピンク くすみを飛ばして血色感UP!生理前などで血色感がないときにもおすすめです! ・ブルー とにかく透明感を出してくれます!トーンアップ効果ありです!ハイライトの下地としてTゾーンに部分使いするのもおすすめ! ・パープル ブルーとピンクの中間色なのでくすみを飛ばしつつ自然な透明感を出してくれます! ・イエロー シミやそばかす、茶グマなどをカバー!広角のくすみなどピンポイントで気になる部分に使うのもおすすめ! このように肌悩みごとに解決してくれるカラーがあるので、自分の肌に合わせて使ってあげます! ここで、私の気合いを入れたい日のコントロールカラーメイクを紹介! 写真2枚目を見てください! 私は頬と鼻周り、顎が赤みが出やすいのでそこにグリーンの下地をつけて赤みを抑えます! そして口角のくすみ、目のクマはイエローで部分的にのせてくすみを飛ばします! これで肌悩みの部分を解決! それからハイライトを載せる部分にブルーの下地をつけてハイライトだけで使うよりもより立体感がでるようにベースとして仕込みます! この工程をするとハイライトが映えやすくなります! これは私の肌悩みに合わせたメイクなので皆さんもぜひご自分の肌悩みとあわせてのメイクをしてあげてください! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ちなみに、毎日このメイクはしてないです、笑 忙しい日はトーンアップの日焼け止めだけで下地を済ませる日もあるのですが、今回紹介したメイクは自分を最大級に盛りたい日用のメイクですね✨ 毎日使い分けて細かくメイクするのは疲れちゃう、と言う方でも気合いを入れたい日にメリハリが出るようにぜひ試してみてください! ベースメイクは一回で投稿するはずでしたが意外とコントロールカラーベースが長くなってしまったので次回はベースメイク編②です! #ベースメイク #コントロールカラー #コントロールカラー_グリーン #コントロールカラー_イエロー #コントロールカラー_パープル #第一印象UP作戦