• うめまる on LIPS 「〜パーソナルカラー診断について〜4ヶ月ほど前ですが、パーソナル..」(1枚目)
  • うめまる on LIPS 「〜パーソナルカラー診断について〜4ヶ月ほど前ですが、パーソナル..」(2枚目)
  • うめまる on LIPS 「〜パーソナルカラー診断について〜4ヶ月ほど前ですが、パーソナル..」(3枚目)
  • うめまる on LIPS 「〜パーソナルカラー診断について〜4ヶ月ほど前ですが、パーソナル..」(4枚目)
  • うめまる on LIPS 「〜パーソナルカラー診断について〜4ヶ月ほど前ですが、パーソナル..」(5枚目)

うめまる on LIPS 「〜パーソナルカラー診断について〜 ..」

〜パーソナルカラー診断について〜 4ヶ月ほど前ですが、パーソナルカラー診断をしてもらいに行きました! きっかけは友達からパーソナルカラーの話を聞いたこと、もうすぐ社会人となるため、メイクをきちんと習いたいなと思ったのと、卒業式メイクをバッチリ決めたいと思ったためです! ネットでいろんなサロンを見ましたが、今回はパーソナルカラー&骨格診断&メイクレッスン&ファッションコンサルティングのファッションセットコースを受けました。 決める時 ⚫︎コースの内容 ⚫︎スタイリストさんの得意分野(メイク・ファッションなど) ⚫︎値段 ⚫︎口コミ 私はパーソナルカラーはもちろん、とにかくメイクをちゃんと学びたかったのでメイクが得意とかいてあるスタイリストさんに決めました。 《内容》 まずはカウンセリングでした。どうしてこのコースか、何を一番知りたいか、悩みごとなどを話しました。 そのあと、コースの内容通りに進んでいきました。 最後はパーソナルカラーの見本シートとコンサルティングシートをもらい、アンケート、質問をして終了でした。 《雰囲気》 場所はお店ではなく、マンションのお部屋でした。スタイリストさんと2人でしたが、居心地が良かったです。スタイリストさんはメイク等の教え方や質問の回答がとても丁寧で分かりやすく、充実した時間に感じました。 《値段》 3万円ほどでしたが、満足してます👍 《良かった?》 行って良かったです! パーソナルカラー診断やメイクレッスンによって、自分に似合う色やメイクの仕方を知ることができました!化粧品を買うときもパーソナルカラーを知っていると似合う色が分かっていい! また、骨格診断ではどのような服がより似合うか知ることができたのはもちろん、私はダボダボしたウエストのない服よりもウエストがちゃんとある服の方が似合うことが知れたのが大きいです!! ★いろんなコースがあるため、何を一番知りたいか決めてからコースを選ぶ! はじめはパーソナルカラー・メイクレッスン・骨格診断あたりがいいと思います! ★メイクレッスンは1回のみでも初心者さんにはおすすめ!! 学生だと、そんなに余裕なくて何回もは無理!って方いますよね😢私もです💦 でも、パーソナルカラー診断と一緒にやるとおすすめのコスメも教えてもらえて、メイクの基礎を学べるので1回だけでも効果あり!また、モチベも上がる感じがしてメイク頑張ろうっていうきっかけにもなると思います! ★まずはパーソナルカラー診断! 前は別に知らなくてもな〜って思ってました。でも化粧品の色を選ぶときにどれが似合うかなって悩むときが多くって困ってました💦特に初心者だと何も分からなくて選ぶのさえも大変ですがパーソナルカラーを知っていると自分の得意な色や特徴が分かるので選ぶのが楽です! 私はパーソナルカラー診断行って良かったなって思ってます!これをきっかけにメイクや服に気合が入ってもっと可愛く、綺麗になりたいって思うようになりました!前までは自分に自信がなく、下向きでしたが最近はちょっと前向きな感じになってます!🥰💕 よかったら参考にしてみて下さい😄