• きむ on LIPS 「みなさんこんばんは初投稿のいいねクリップを押してくださったみな..」(1枚目)

• きむ
    きむ

早速良いねを押してくださったみなさんありがとうございます! 表紙に乗っていない部分がありました🙇‍♀️ 正しくは、「体重増加の原因知ってる?落とせない原因それです。」となっています 良いねを励みにこれからも頑張ります🔥

きむ on LIPS 「みなさんこんばんは 初投稿のいいね クリップを押してくださった..」

みなさんこんばんは 初投稿のいいね クリップを押してくださったみなさんありがとうございました♡ すごく嬉しくて大変励みになってます! 今日は、意外と知らない体重増加の原因を教えたいと思います♪ みなさん体重増加の原因が何かしっていますか!? 暴飲暴食 ストレス 睡眠不足とうとうあると思いますがそのうちの1つが「電気をつけっぱなしで寝ること」なんです!!みなさんは電気をお消しになっていますか? これがなぜ体重増加になるのかというと、夜間に照明にあたると、睡眠ホルモンであるメラトニンの分泌が抑えられて夜に眠れなくなり体内時計のリズムが崩れるためとされています。 体内時計のリズムが崩れると食欲を増進させるホルモンの分泌が高まり、食欲を抑えるホルモンの分泌が低くなってしまいます。 電気をつけないと寝られない!という方は枕元だけのランプや証明をタイマーにしてみてください。 いかがでしたか? 体内増加の原因の1つが睡眠時の照明は意外だったと思います。 ぜひ、参考にしてみてください!!