• bell on LIPS 「こんにちは、bellです!今日は愛され女子になる為にの中身編を..」(1枚目)

bell on LIPS 「 今日は愛され女子になる為にの中身編を紹介しています。 ..」

こんにちは、bellです! 今日は愛され女子になる為にの中身編を紹介しています。 愛され女子って何?という事は前回の投稿に載せてあるので、そちらをご覧ください😀 では早速紹介していきます! ♡♡♡♡♡ ・挨拶、返事 挨拶は大事ですよね…!朝来た時に挨拶しなかったら仲が深まらず何となーく距離が生まれてしまいます。 返事も自分が話している時に何も反応が無かったら悲しいのと同じで、相手が話している時は返事は勿論、相槌も適度にしましょう! ・悪口を言わない これは正直私はまだ難しいです…。元々短気なので、すぐイライラしてしまいます。私はそういう時、それが私の人生に影響を与えるかで考えます。イライラしても、どうせこれは私の人生に関係ないと思えば何だかどうでも良くなってきます。 悪口を言うなら、自分も言われていると考えるようにしてます。私は言われたくないのでなるべく言わないようにしています! ・態度 あからさまに人によって態度を変えていませんか?そういうのは当事者は意外と分かります。先生や目上の人に対してもきちんと礼儀を守りましょう。 男性にだけ優しくしたりせず、皆平等に!を心がけましょう! ・言葉遣い これは結構難しい分、直せたら愛され度がグッと上がります! お前→名前、ねぇ ふざけんな→やめて マジ→ほんと これぐらいって思うかもしれませんが、言葉遣いが丁寧で困ることは無いので、今のうちに意識して直しておこうと思います! 私が意識してるのはこのぐらいです!少し意識すれば何ともない事だと思います。 でもその何ともない事が出来ない…😭 ここまで見てくださりありがとうございました!