•  ちひろ on LIPS 「これから脱毛を考えてる人必見!!今脱毛サロンに通っている私が心..」(1枚目)

ちひろ on LIPS 「これから脱毛を考えてる人必見!! ..」

これから脱毛を考えてる人必見!! 今脱毛サロンに通っている私が心の底から あぁ、これやっとけば良かった、、と思った事 やこれはやっとくべき!と思った事を お伝えしたいと思います! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ★日頃の保湿 体に水分がある状態とない状態では 脱毛の効果が全然違います。 脱毛は軽いやけど状態なので 脱毛後も保湿必須!! 脱毛サロンではたまに水分量を測ってもらえる ところがあるんですけど、 基本40ぐらいがベストらしいのに 私全然保湿してなくて17とかでした笑 で、毎日保湿して半年後にまた測ってみたら 38になってました!! ニベアとか市販のやつでも全然効果あるので 脱毛前後の保湿は絶対してください! ★脱毛前のシェービング これは根元までしっかり脱毛器の照射(?) のやつをあてて、ちゃんと毛の根元から毛を 殺す(?)ようにするためです!! 伸びた状態で照射するよりも短い方が ちゃんと届くのでこれも必須です!! ★脱毛箇所には何もするな! これはまぁ当たり前っちゃ当たり前なんですけど メイクとか日焼け止めもダメです! ★脱毛前後に毛穴が開くことは❌ 激しい運動や日に焼けることは 肌にえげつないダメージを与えます! 出来れば避けましょう こんぐらいです!! 他にもこんなのあるよーとかあれば コメントで教えてください(*^^*) 最後まで読んでくれてありがとうございました