• やんぐー on LIPS 「 今回はショートヘアだった私がショートヘアのメリットとデメリッ..」(1枚目)

やんぐー on LIPS 「 今回はショートヘアだった私がショートヘアのメリットとデメリットを紹介します!! ..」

今回はショートヘアだった私がショートヘアのメリットとデメリットを紹介します!!  今髪を短くしたいと思っている人は必ず見て欲しいです!! まずはメリット!  髪が動いているときに邪魔になりにくい   ➡️これはもうショートヘアなので当然とい            えば当然ですよね!笑スポーツをしてい         る人なら一度は長い髪が邪魔になったこ                                とがあるのでは?!髪が短いとそういう                                                                 ことがあまりないので楽ちんです✌️  夏寝るとき暑くなりにくい   ➡️私は寝るとき暑くならないように髪のポ     ジションに迷うことがあるのですが皆さ             んはどうでしょうか?ショートだと一年      中涼しくて快適に過ごせます  明るく、爽やかな雰囲気になれる   ➡️これはただ私が思ってることなのですが    髪の毛が短い方が元気で活発なイメージ     を受けませんか?なのでそういうイメー    ジに見られたいという人は髪を短くする    のも一つの手段では?!  シャンプーやオイルの消費量が少ない   ➡️これはまあそうですよねとしか言いよう    がないです逆にオイルやシャンプーを買    って失敗してしまっても沢山余ってもった    いないというデメリットもあるかもです 次はデメリットです  毛量が多く、くせっ毛の人には 向いてないかも... ➡️私は毛量が多くすごい困ったことがあり    ます!それは寝癖です!何故かはよくわ      かりませんが、長い時よりも寝癖が盛大    に激しくついて洗わないと治らなかった    です!  できるヘアアレンジが少ない   ➡️長い髪だとハーフアップや玉ねぎヘアな    どかわいいヘアアレンジができますが髪    が短いとアレンジできる髪がそもそもな      いので沢山のヘアアレンジを楽しみたい    方には向いてないかもです    伸びるのに時間がかかる   ➡️これはその通りなんですけど一度髪を切    ってから伸ばそうと思うとかなり時間が    かかってしまいます!また伸ばそうとす    ると途中で中途半端な長さになってしま      うのが厄介です... 短い髪のデメリット、メリットはこんな感じです!!ですが皆さんがなりたい髪型をするのが一番なので私の体験談が少しでも参考になればいいなと思っております!!