メイクの流れを覚えておけばあっという間に慣れてきますよ✨ 回数を重ねて頑張っていきましょう〜!✊🏻´- 「メイクで垢抜けたい大学生」に向けて 垢抜けメイクのアドバイスをしています! コツさえ掴めばメイクで「垢抜け」ます!!
もっと見る関連するクチコミ

- みぃ¦知識0から垢抜けるメイク術
- 20代前半
- 2025.02.03
ダメージケアヘアエッセンスを使用させていただきました。冬の乾燥で髪がパサついて広がっててやばかったのですが、こちら使用したところするんとまとまりました!! 1回使っただけでもツヤはすごくでるのですが、数日使ったら毛先が落ち着いてまとまるようになりました!特に、ドライヤーで乾かした後の髪のまとまりが全然違います。 香りがとても良いです!!フルーティフローラルの香りとありますが甘ったるいフローラル系ではなく、上品な香りです。
- hachipochitwice
- 30代後半
- 2025.11.19
圧倒的な使い心地の良さです。一般的なクッションと比べてパフが少し大きめに設計されているのですが、このサイズ感が本当に優秀。肌あたりが驚くほど柔らかく、ポンポンと乗せるだけで肌に優しくフィットします。 忙しい朝でも、短時間でしっかりとUVケアが完了します。特におすすめしたい使い方は、スキンケアの直後に仕込むこと。 持っているだけで気分が上がるパケの可愛さも大きな魅力。機能性とデザイン性を両立させたこのサンクッションは、これからの季節、私のスタメンコスメとして手放せなくなりそうです。
- みっか
- 30代後半
はじめて使うときは、バネがなくて、軽くて不安でしたが、、期待を込めてまつ毛を挟んでみると、しっかり上がり⤴️ました! 根本から2回ずつくらい挟んで毛先まで進めると、いつもよりもすぐに「くるん♪」となりました! 相性のよいビューラーに出会えて、メイクがさらに楽しくなりました♪
- けーちゃん
- 30代前半
- 2025.09.21
スキンケアやメイクを頑張っても垢抜けない… そんな悩みはカラコン選びで解決! 韓国アイドルの目元を参考に、自分の瞳色やパーソナルカラーに合わせて 3 枚比較して選ぶようにした。 カラコンは「盛る」のではなく「印象を整える」もの。 自分のベースを活かしながら、毎朝の目元をコーディネートする楽しさを、ぜひ体感してみて✨
- Nozomi_Sumihada
- 20代前半
ペプチドはじめ、こだわりの美容成分が配合されたまつ毛美容液👀 私みたいにマツエクをしている方は、やはりまつ毛が痛みやすいのでケアが必須。 手軽さと、ぬりやすくインテリアにも馴染むオシャレなパッケージで気分を上げながらデイリー使いできるところが好きです! 洗顔後、スキンケアの初めに水気のない状態で目元に塗布
- kotone
- イエベ秋
肌への負担が少ないものをずっと探していました。 Be bareは、ヴィーガン成分のクレンジングバームで、とても優しい使い心地です⭐︎ 特に鼻周りの黒ずみも気になっていたけれど、少しずつ変化も出てきて、奥まで汚れを引き出してくれているんだーと、感動してます♡ 衛生的でありがたい🎵 雑菌が入りにくいし、残量もわかりやすい。 Be bareは、ヴィーガンコスメだし肌改善したい人に特にオススメ♡
- いっちゃん
ぷるツヤ感がしっかり出るテクスチャでピンククリームと透明ジェルが同時に出てくるのがまず新鮮で使っててうきうきする! 軽いのに内側がふっくらするような保湿感が続く。ベタつきにくいから朝のスキンケアでも使いやすく、メイク前でもヨレずにしっとり感だけ残るのが好印象。 Qoo10 1位クリームというのも納得の使い心地で、ぷるっとしたツヤが欲しい日に特に相性が良かった!
- ぽんこつ
- ブルベ夏
今年の夏用にハンディファンを買おうと思ってます! 候補は👇 風量、音の大きさ、重さ、バッテリー持ち、冷却プレートの使用感(あれば)を教えてほしいです🙏✨ おすすめ順位や「結局これが一番よかった!」も知りたいです💕
- はるか
- 20代後半
洗い流した後のスッキリ感が半端ないです✨ こりゃ、朝起きたてでもキスできるわって思いました😙 持ち運び用にも小さいサイズあるし、まず見た目が可愛い❣️ 推し活にも使える万能な歯磨き粉ぜひ手に取ってみてね🥰
- じゅん
- 2025.11.06
PDRNが流行り始めてから見事にハマり、化粧水、美容液、クリームなど色々試してきました!こちらのクリームは韓国の薬局で大人気だそうで、「再生クリーム」としてSNSでもよく見かけることがありとても気になってました🤩 元祖PDRNであるリジュランの会社から発売されているので安心感がすごいです、、!このクリームにはC-PDRN(加水分解PDRN)が入っていて、とにかく浸透技術がすごいらしいです✨ 個人的には、セラミドやシアバターなども入っていて保湿力も高いのがお気に入りです!!敏感乾燥肌なのですが、こちらは低刺激なので安心して使えます💛
- すー
- 乾燥肌
学校での垢抜けは「いかにナチュラルに綺麗に見せるか」が勝負! 毎日のブラッシングとヘアオイルを習慣化して、触りたくなる髪へ♡ 自分に似合う「前髪」を見つける顔型に合わせてミリ単位で調整してみて!
- ニヤ
- 30代前半

私も来年から高校生です! 一緒にがんばりましょう♪ 肌はとにかく皮膚科に通ってください!それが一番です!あとはシンプルなスキンケアを使うといいと思います!