• そらとぶくじら on LIPS 「3CEマットアイシャドウパレット比較🤍🤎ミルクティーメイクにピ..」(1枚目)
  • そらとぶくじら on LIPS 「3CEマットアイシャドウパレット比較🤍🤎ミルクティーメイクにピ..」(2枚目)
  • そらとぶくじら on LIPS 「3CEマットアイシャドウパレット比較🤍🤎ミルクティーメイクにピ..」(3枚目)
  • そらとぶくじら on LIPS 「3CEマットアイシャドウパレット比較🤍🤎ミルクティーメイクにピ..」(4枚目)
  • そらとぶくじら on LIPS 「3CEマットアイシャドウパレット比較🤍🤎ミルクティーメイクにピ..」(5枚目)
  • そらとぶくじら on LIPS 「3CEマットアイシャドウパレット比較🤍🤎ミルクティーメイクにピ..」(6枚目)
  • そらとぶくじら on LIPS 「3CEマットアイシャドウパレット比較🤍🤎ミルクティーメイクにピ..」(7枚目)

そらとぶくじら on LIPS 「3CE マット アイシャドウパレット 比較🤍🤎ミルクティーメイ..」

3CE マット アイシャドウパレット 比較🤍🤎ミルクティーメイクにピッタリ🧋‼️マルチアイカラーパレット【#DEAR NUDE】&【#SMOOTHER】レビュー。 multi eye color palette の中でも、マットかつミルクティーカラーが特徴的な二者を比較しました。 最近、韓国ではヌーディーなカラーが流行っていると聞き、感化されて購入したもの達ですが、どちらもマットオンリーのパレットにも関わらず大変使い勝手が良く、毎日メイクにも使用しています。 両者共に使用して感じたこととしては ✅ふんわりとした粉質でアイシャドウが固くなく、筆に取りやすく、肌にも乗せやすい。 ✅マットシャドウだが程よくパサパサしすぎていないので密着力が高い。 ✅少量筆に取っただけでも鮮やかに発色してくれる。発色良すぎ注意なくらい(笑) 3CEのアイシャドウは他の韓国プチプラコスメと比べて割高ですがその分質もよく、むしろお値段以上であるように感じます。 しかし、困ったのは ❎筆と鏡が付属しないので別途持ち歩く必要がある こと。 かさばりますがポーチに一緒にいれてしまうか、お家用として使用するのがいいかもしれません。 〜それぞれの使用感〜#DEAR NUDE ⭕️ディアーヌードはスムーサーよりもピンク味の強いお色が揃っており、ブルベの方も使用可能 ⭕️ヌーディーなふんわりとしたカラーでまとめられているので自然な仕上がりになり、失敗知らず ⭕️派手過ぎず地味過ぎずなカラーで、肌なじみの良い色を選べばスクールメイクにも使えそう🤔 ⭕️見た目が可愛い♥ビジュ100点💯 ❌ふんわりとした色でまとめられているので、裏を返すと肌の色によっては塗っているのか塗っていないのか分かりにくい ❌締め色が入っていないので逆にぼんやりとした目元になりがち。ベースカラーとして使用できそう。 〜それぞれの使用感〜#SMOOTHER ⭕️イエベ系の茶色、ブルベも使えるピンクコーラル系の色味のどちらもが入っているので人を選ばない ⭕️黄色の強い色、ピンク味の強い茶色、青みのある茶色がそろっているので、本当に万能 ⭕️差し色とベースカラーのバランスが良い‼️ ⭕️色味が寄っていないので、気分によってメイクの雰囲気を自在に変えられる ⭕️左下とその右のふたつのカラーが涙袋の影に最適 ❌彩度が低く、暗い色が集まっているので失敗するとクマっぽく見えてしまうことも 追記として、#SMOOTHERは一見イエベ向きのようですが、茶色に青みが含まれていて個人的にはブルベでも使えると思います。 どちらもブルベイエベをえらばないパレットなのに上手く色味がまとまっていてさすが3CEと感じた次第です。 タイトルでは例としてミルクティーメイクを挙げていますが、もちろん他のラメシャドウと組み合わせて使用したりすることでまた一味違ったメイクも出来るかと思います🌟 #3CE #MOOD RECIPE MULTI EYE COLOR PALETTE #Smoother #3ce_アイシャドウ #マットアイシャドウ