1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 613 カスケード ボルドーは落ちないのか?色持ちに関する口コミ「塗った瞬間に良い意味で後悔したリップ💄💕 ..」

わいん
  • わいん

塗った瞬間に良い意味で後悔したリップ💄💕 【YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 613 カスケード ボルドー】 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 商品名:YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 613 カスケード ボルドー 内容量:5.9ml 香り:甘めでずっと匂ってたら肺がやられそうな香り。私はあまり気にならないけど、好き嫌いが分かれると思う。 価格:5280円(税込) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ [使ってみた感想] ・リップの色とパッケージの黒とロゴのゴールドだけで溢れ出る高級感。流石デパコス。 ・透け感のあるリップだけど結構発色が強い!色:透け感=8:2って感じ ・仕上がりのツヤ感がすごい。 ・アプリケーター固めだと思ってたのに意外と柔らかめでしなる。 ・だから唇に優しくフィットして塗りやすいし 荒れにくそうだなって思った。 ・ティントタイプのリップだからやっぱ色持ちが良い。てかそこら辺のティントよりかはめちゃくちゃもちが良いと思う。 ・飲み物でもマスクでも全然落ちない!ご飯はちょっと落ちるけど、色がちょっと消えたな、くらいにしか思わない。 ・クチコミでは「乾燥する」って書いてあったけど、確かに時間が経ったらパキパキ皮むけってほどでは無いけど少し乾燥はする。 ・でも私は乾燥だと思うけど、微妙なライン。人によってはこれくらいは乾燥って思わないかも。 ・ティントもそうだけど塗る前にリップケアをちゃんとしないと綺麗に塗れない。 ・塗り直す時は汚くならない!めちゃくちゃ良い! ・色味はちょっと明るめのボルドーって感じ。 ・リップメインのメイクで大活躍しそう! 今までYSLのこのリップは人気!絶対持った方が良い!って言われてきて私も欲しいなあーって思ってたのですが、チラホラ口コミで「めっちゃ乾燥する」って見て買おうかどうか迷ってました🙂 しかし今年の1月17日に値上げするって聞いて急いで購入! 結果、なんで今まで買わなかったの私😭 めちゃくちゃ良いのにこれまで買わなかった自分を殴りたい... 何がいいって仕上がりのツヤ感! このツヤがずーーーーーーーーっと続くんです🥺💕 ちょっと乾燥したかなーって思ってもツヤがある! あまり無くないですか?ツヤがずっと続くリップって。 なのでこのツヤ感が時間が経っても残ってるところにまず感動しました☺️💕 次に発色!✨ BAさんからは透け感のある発色って聞いたのですが、それ以上に発色が良いんですよね。 確かに透け感はあるけどシアーリップです!って言えるほどの透け感はない気がする... ツヤがあって色が割と強いけど少し透け感がある、ステンドグラスみたいな感じ。。。 上手く表現出来無い...。 あと今マスク生活なので「色持ち」とか「色移り」とか気になるじゃないですか。 これ、めちゃくちゃ良いです! 色落ちに関しては、塗ってすぐに飲み物飲んだり食べたりしたら普通に落ちます。でも少し経ってからだとあんまり落ちない! 色移りに関しても、塗ってすぐだとめちゃくちゃ移る。少し時間を置いてからだと移りにくくなるって感じです。圧倒的に移らない!って訳では無いです。 唇の端の方はちょっと移っちゃうかも...! でも結構許容範囲内だと思います。 めちゃくちゃ移る!!!落ちる!!!ではないのでマスク生活で使うリップとしては使えるものだと思います! [気になる点] ・香り なんか、人工香料というか、アメリカのグミの匂いみたいな甘い香りがします。 私は別に気にならないのですが、化粧品の香りが苦手って方はおすすめ出来ないです... 苦手な人はマスクしてたら酔っちゃうかも...🤔 リップは欲しいけど香りがネックって人は1度店頭で香りを確認してみてください〜! 多分確認できるはず...! [おすすめな人] ・ツヤ感のあるリップが欲しい人 ・落ちないリップが欲しい人 気になったら是非店頭で見てみてね! #yves_saint_laurent #イブサンローラン #ルージュピュールクチュール ヴェルニウォーターステイン #リップ #リップ_落ちない #リップ_デパコス #ボルドーリップ #1軍アイテム