• あちゃん on LIPS 「1日中下がらないまつげの作り方紹介!一日中カールをキープさせる..」(1枚目)

あちゃん on LIPS 「1日中下がらないまつげの作り方紹介! ..」

1日中下がらないまつげの作り方紹介! 一日中カールをキープさせるには、使うものも大事ですが それ以外で大事だなと思うポイントも合わせて説明したいと思います! まず使用しているものを紹介します。 ビューラー▶資生堂 ¥880 マスカラ下地▶CEZANNEの耐久カールマスカラ/クリア ¥638 マスカラ▶dejavuの塗るつけまつげ ボリュームタイプラッシュノックアウト エクストラボリューム E ¥1650 特別なものやデパコスなどは使用していません! これに加えて、ホットビューラーを持っている方は、ビューラーの前に軽くまつ毛を温めると良いです!マスカラは日によって、dejavuのロングの方を使用したり、マジョリカマジョルカのラッシュエキスパウダー ロングロングロング EXを使ってます! 【 まつげの作り方】 まつげは完成したら出来るだけ触らない方が持ちが良く、他のアイメイクが全て終わってからやることをオススメします! ①まず、ホットビューラーを持っている方は、軽くまつ毛を温めます。 私も、日によって使用する日と使用しない日があるので、持っていない 方は大丈夫です! ②次にビューラーでまつ毛を上げていきます。 ポイントは、根元からしっかりあげること、ビューラーを上に持ち上げる のではなく、下に引っ張りながらまつ毛を挟んでいくことです。5、6回くら いこの動作を行い、しっかりまつ毛を上げていきます。 ③そして、まつ毛がしっかり上がったらマスカラ下地を塗ります。 まつ毛の根元から先までしっかり塗ります。しっかりと言っても、一度容 器から出したブラシを付け直すと付けすぎで白くなってしまう原因にな るので気をけてください! ④最後に、マスカラを塗ります。付けすぎが気になる方は一度ティッシュ オフをすると良いです! これは私流なのですが、マスカラ下地を塗ってすぐにマスカラ塗りま す!その方が、私はマスカラがまつ毛にしっかり密着してくれて、綺麗に 仕上がると思います😌 あくまで私流なので参考になるか分かりませんが、 メイクの中でもまつげを1番こだわってるので 誰かの役に立てれば嬉しいです😌🖤 #まつげの作り方 #一日キープ #まつげ #まつ毛 #最強まつげ #ドラコス最強コスメ