• asami on LIPS 「重たい話になりますが。最近、一日が辛く重たく。自分なんていなく..」(1枚目)

asami on LIPS 「重たい話になりますが。 最近、一日が辛く重たく。自分なんていな..」

重たい話になりますが。 最近、一日が辛く重たく。自分なんていなくなってしまえばいいと思います…。 外に出ても薬を飲むばかり、このような人たちは薬とだけ向き合っていけば良いのでしょうか。どこまで薬を飲んでいったら良いのか。どこまでこれが続くのか。死にたくなったり元気になったり。もう、何度も繰り返してキツいです。人間ですものそんなことはありますよね。でも、なんだか、変なんです。死にたくなるときの自分がなにか変な感じなのです。人が変わると言うか。動機もすごいし脈拍も早くなるし。 【死にたい、食欲がなくなる。朝起きると体がいたい。涙が出る。ずっとうずくまってる。寝られない、人が怖い、死にたくなる。自殺願望、雨の日や風の強い日は辛い、脈拍や動悸がする】が、体が悪くなったときの自分です。そのまま死にたくなっていったりします。元気なときは、人にあったりしても、なんともありません。たまに、人がいるところに行くと息がつまって薬を飲まないとハラハラしていられなくなります。みなさんはそんなことありませんか?そんなときどうしたら良いのか😢私にはわかりません😭今日も、色々動かなきゃならなくて、人が沢山いて薬を飲んで、もう家に帰りないのに帰れなくて。辛くてモヤモヤした気持ちをずっと胸にあるまま、一日を過ごしてます。人が怖いって終わってますよね。学生なら不登校なのかもしれません。社会にもまともに出られてませんし。10日間のお仕事しか出られてませんし。その、10日だけでも、辛いです。尚且つ主人のこともありますし。本当に最近辛いです。 重たい話になってしまってすみません😭💦 何が言いたいと言いますとこんなことはありますか?こんなときどうしたら良いですか?の、相談でした🙇

• ゆっちゃん

ゆっちゃんあさみちゃーん😭 病気辛いねぇ ちょこっとは気持ちがわかってあげれるけど あさみちゃんの辛さは私には想像を絶するものと思います。 薬はきちんと飲んでね 私もちゃんと飲むようにしてます。 上がり下がりもあるよねえ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡ 仕事に行くのも辛いよね けど家にいても辛いよね 何しても辛いならここで発散してね 後薬を変えてもらうのも良いかも 近場で支えてあげたいです😭 とても優しいあさみちゃん人の分も辛さ背負ってずっしり来てるんだろうね。 少しでも肩の荷が降りるといいんだけど😭

• asami

asami@onahamagannbaxtupe楽しかった! そうそう!会うまでが大変で😫💦その日のうちになると、辛くなってやめたくなったりしちゃいますよね。 帰りは大変でした。電車がなかなか慣れないです。でも、今日は充実した一日でした😌

• ゆっちゃん

ゆっちゃん@at1212よかったぁ💖 そん時に体調にもよるだろうけど一歩一歩無理せずにね😭 お友達にも会えて楽しかったんかな? 私は会うまでが疲れちゃうんだよね 前日とかやっぱりやめときゃよかったぁーーとかꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)朝はだるくてやだなぁーとか でも会うと楽しいしお家での会話も増えるよん もちろん帰りも疲れて地獄だぁとか思っちゃうんだけど(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡ 楽しめたならオケオケ❤️

• asami

asami@onahamagannbaxtupe無事に電車にも乗れお友達に会えることができました! 事前の薬服用も良かったみたいで、帰りも帰れそうです!ご心配お掛けしました🙇💦

• asami

asami@onahamagannbaxtupeコメントを読んで泣けてきます。優しいコメントいつも、ありがとう。 辛いから抜け出したい。 薬変えてもらおうかな……。 たまに、なんで、自分だけこんなに苦しい思いをと思いますが、もっと苦しんでる人は沢山いるとムチ打って頑張ってます!雨とかもあるから、余計に落ちてるのかも。あと、生理前も落ちが半端ないです。なんで死にたくなるのか、わかりませんが、生きてたら絶対に良いことがある!と思って頑張って生きてます。生きてるほどの、価値ないかもしれませんが…。価値なんてわかりませんが、楽しく生きてる方が羨ましいです。

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子自分のことだけでも抱えきれないくらいなのに、asamiさんは家庭もありますし、今はご主人絡みの不安もあるのですから、辛さが溢れてしまう日があるのも仕方がないと思います。 私は実家でパラサイト状態ですが、そんな恵まれた環境で暮らしていても、何かがきっかけで落ち込んだりすると長時間の発作が起きたり、動悸で心臓が痛くなったり、皮膚の感覚がなくなったり、飲食はおろか体を起こす気力すらなくなったり、死にたくなったりします。 だから、私よりもずっといろんなコトを頑張っているasamiさんが辛くなってしまうことがあるのは、仕方がないのだと思います。これは病気で、自分がしたくてなってる訳ではないのですから、どうか、自分のことを責めないでくださいね。 対応としては、病院で今のとても辛い状態について相談して、頓服を増やしてもらったり薬を変えてもらえるか聞いてみることくらいしかないかもしれません。お役に立てず申し訳ありません。 ただ、気圧が下がると思考がネガティブになり、気分も落ち込みやすいという話はよく聞きますので、ここ最近の落ち込みの激しさは気圧の関係もあるのかもしれません。 言われてできることではないことは承知の上ですが、「調子が悪すぎて何もできなかったり死にたくなってしまうのは気圧のせいで、私は悪くない」と考えることで、極力それ以上自分を責めないようにしてみるのもいいかもしれません。自分を責めることでより落ち込んでしまいますから、落ち込みの連鎖を断ち切るという意味では効果があると思います。 asamiさんが、少しでも楽な気持ちで日々を過ごせますように……

• asami

asami@yomik_0無事に電車にも乗れ帰れることも出来そうです!ご心配お掛けしました!

• asami

asami@yomik_0私方向音痴なのか?逆になってしまうので、それさえ気を付ければ、何とか乗れるかな?とりあえず聞いて行けばなんとかなるかなー。と、考えてます。 低気圧ですかー。雨も降ってるし嫌ですね。私も薬飲んで過ごしたいと思います!いつも、お返事ありがとうございます🍀いつも、嬉しくてたまりません❤ yomik_0さんも、今日も、無理なく過ごしてくださいね(;;)主人も元気になり戻りました。またおかしくなったら、病院には、連れていこうとは思います。昨日は夜は私たちが寝てる間に、好きなことをしていたらしくて、そう言う時間をつくってあげることも大事かなと、思いました。映画見たりお酒飲んだり。一人の時間が大事な主人にとっては昨日は楽しかったのかもしれません。たまには、そーゆう、時間がないとパンクしてしまいますものね。

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子@at1212おはようございます。 今日は午後が気圧の底でお昼までは下がり続け、そのあと気圧が急上昇するので、気圧差そのものに弱い私は午後も要警戒な日ですね……。 今の時代はスマホもありますし、駅なら看板がたくさんありますし、最悪駅員さんに泣きついてしまえば駅構内の道案内はしてもらえますから、お薬飲んで、お薬とスマホと財布さえ忘れないようにしておけば大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

• asami

asami@yomik_0返事ありがとうございます😌💕 今日はとりあえず元気です♥ ご飯はあまり、食べられませんでしたが。 明日も天気悪いのか~明後日は暖かくなるみたいですね。明後日は一人で電車に始めていくところにいかなくちゃいけなくて、はらはらで、どーしよーって感じです(笑)でも、会いたい方に会いに行くので頑張りますけど、はじめての場所はなかなか不安がぬぐえないです。薬を服用して向かいたいと思います。あと、シュミレーションしたりして、、、。大丈夫かなー。😨💦💦💦と、不安でいます(笑)😅

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子@at1212今日は元気なようでよかったです(*´ω`*) 予報では、今日明日の寒さを乗り切れば一気に春の陽気に戻るそうですが、どうなんでしょうね……? 明日は寒くはないと言われていますが、天気が悪いのはほぼ確定みたいです。気をつけて過ごしてくださいね。

• asami

asami@yomik_0ごめんなさい!こちらも、遅れて!!! 返事ありがとうございます🍀💕 こちらも、雪降ってます!春はどこにいっのでしょうかΣ(´□`;)寒すぎます!! 明日も寒いんですかー。こちらはどうだかわかりませんが。気を付けます! 今日は薬で元気です(*´ー`*)

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子@at1212返信遅れてしまって申し訳ありませんでした…… 本当に、春の陽気はどこなんでしょうね……?もうすぐ4月だというのに。 今日はこちらでは季節外れの雪が降っています。この辺だと気圧も明日一杯まではとんでもない数値まで下がり続けるらしいので、体調不良もネガティブも発作も全部気圧のせいにして、極力心を穏やかに保つ予定です。

• asami

asami@yomik_0今日も、天気悪いです。薬をお守りにしてお出掛けしなくちゃいけなそうです。春の陽気はどこに行ったのか…?

• asami

asami@yomik_0yomik_0さん、いつも、あたたかいコメントありがとうございます。いつも、私のことを考えて文を打ってくれてありがとうございます。先生に状況を話して薬を変えてもらおうと思います(´・ω・`) こーなったとき用の薬は貰って飲んでるには飲んでるんですけど、やはり、気圧が下がるとネガティブな気持ちに本当になるのかもしれないです。気圧のせいだ。と思うのもいいのかも。私は悪くない。いいですね(^^)v主人のこともあり、今は色々新しいことも4月から始まりますし、4月は何かと忙しい月ですし病まれる方が多いみたいです。主人もピリピリしてるし。もぅ嫌です。子供にあたるのを、見ていると見ていられません。落ち込んだりイライラしたり、忙しい主人です。私も人のことは言えず、落ち込んだり上がったりを繰り返しております。今日は病院に行ったから余計に落ちているのかもしれません‼!Σ( ̄□ ̄;)

• じょん

じょんはじめましてm(__)m 唐突ですみません。 看護師をしており、2度ほど鬱になりました。現在も内服治療している者ですm(._.)m 毎日思い悩んでおられるのですね。 思い悩んで沈みこむ時に「自分はもっとしっかりしなければならない」「もっとこうするべき」など自分を追い込んでしまったりしていないでしょうか? そのようなときには一度ゆっくり呼吸しながら好きなことを考えましょう。 「こうあるべき」や「こうしなければならない」というのは自分で自分に追い討ちをかけることになります。そしてそれを他の人にも知らず知らずのうちに期待してしまってがっかりしたり、イライラしたりする原因になります。 人間ですもの、無理なときは無理なんです。 無理をしすぎると心だけでなく体も崩します。あなた様のお母様やお父様など協力してくれそうなら頼りましょう。本人よりも周りの方がいつもより調子が悪いことに気付いていることがよくあります。 家族の協力が難しい場合は主治医や掛かりつけ医の看護師などに相談してみてください。 私も調子が悪いときは人混みに行くと不安になったり周り中の人に笑われているように感じたりします。 そんなときはトイレに駆け込んで一旦おちつきます(´-ω-`) 症状が時期的に悪化することがあるとき、発作が起こるのが頻回な場合は主治医に相談して内服薬の種類や量を見直してもらう必要があります。 体の調子が悪いのも、心の具合が良くないのも、病気のせいであってあなたのせいではありません。 長文失礼しましたm(__)m

• じょん

じょん@at1212昨夜は眠れたのですね、それは良かったです(^-^) 私のコメントで少しでも楽になれたのであれば幸いです😺 今後よろしくお願いします🙇⤵

• asami

asami@john_h_watsonじょんさん。フォロー、ありがとうございます🍀✨嬉しいです✨ お返事もありがとうございます‼すいません、お返事なんて頼んでしまって🙇💦 そうなんですよね。昨日は、久しぶりに眠れました✨やはり、生理の関係もあるのかもしれません。漢方も飲んでるんですけどね……… 寝れなくて寝なくちゃ寝なくちゃって思うのも良くないことですよね。こんなことをここで書いて見てる方が嫌な気持ちになるんじゃないか?と思って悩んで投稿しましたが。こうしてじょんさんに出会えて、よかったと思ってます。これをあげなかったらじょんさんに出会えてませんもん。こうして返事もくださり、細かく教えてくださり。感謝でいっぱいです。今日も、天気悪いようなので薬を持って、出掛けなくちゃいけないので、外に出たいと思います。じょんさん。ありがとう。🍀そして、これからも、よろしくお願いします。

• じょん

じょん@at1212すみません、途中投稿してしまいました🙇 気分が落ち込んだ時、何もする気になれないときはとにかく無茶せず、無理に動かず、🆘を出しましょう。 鬱状態にあるときは主に朝方~午前中がとにかく動けなくなるので寝る前などに朝に必要な支度をしておいて(お弁当など必要なときにはおかずだけ寝る前に作って冷蔵庫に入れておくなど)対策するのも良い手だと思います。 眠れないことを気にすれば気にするほど逆に眠れなくなりますので無理に眠ろうとするのではなく、自分の好きなことやリラックス出来ることを考えましょう。

• じょん

じょん@at1212ご返信ありがとうございます。 私も酷いときは外に出られないとき、外の音も聞きたくないときがありました。 上がっている状態があるからこそ調子が悪いときに「どうしてできないんだろう」「もっとできたはずなのに」「そんな自分が情けない」など負の感情にとらわれがちになりますよね(´;ω;`) お母様にご協力頂けそうなら最近とにかく調子が悪いので助けて欲しい旨を伝えてがんがん協力してもらいましょう😼 旦那さん今日は元気なんですね。それは良かったです😺 気分が落ち込んだ

• asami

asami@john_h_watsonはじめまして長文ありがとうございます😭🍀✨ 私なんかのために、コメントをくださりありがとうございます。とても、嬉しく思います。鬱も治ってなってを繰り返すと言いますよね…。私は躁鬱なんですが、上がってるときは買い物なんかにも行けます。下がってるときは家からも出られません。この差が激しくて自分自身でも疲れてしまいます。お薬も飲んでますし。また、今日は心療内科の受診もあったので、それもあって、落ちてるのもあるかもしれません。死にたいときに飲む薬もあるんですけどね…。 あとは、協力してくれる方に、🆘を伝えるのも良いかもしれませんね……。そんな、母と今日は一緒だったのですが母はきずいてはくれませんでした。 主人は今日は元気です。明日も、また、楽しく!元気に過ごせたらいいですね!少し元気出ました!何をくよくよしていたんだろう?また、ハイな自分に戻ったのかな?自分が最近よくわかりません(´・ω・`)薬はエビリファイと言うのを飲んでます。睡眠障害もありますので、今日眠れるか今日も、不安です。 文章が下手ですみません。🙇⤵ また、返事をもらえると嬉しいです🍀

• じょん

じょん連投すみません😣💦⤵ 落ち込んだ時には話を聞いてくれそうな人や、今回のようにLIPS などでその気持ちを話したり、ノートに書いたりするとそのときの自分の気持ちを整理できるので何もしないよりも落ち着きやすくなります。 ちなみにエビリファイは躁鬱状態における人に投与され、鬱に行きすぎたり躁に行きすぎたりするのを抑える効果があり、比較的副作用は穏やかな薬、 ということになっています。 もしご存じだったらすみませんm(_ _)m

• asami

asami@john_h_watson電車怖いですね。エビリファイ飲んどこう。自殺願望があるとき用の薬がまだないのでちょっと不安ですが。 ルールなくてよかった。 エビリファイは、結構量、飲めますもんね🍀こちらこそ、詳しくありがとうございます✨今日は雪だったけど一人じゃなかったので、調子大丈夫でした。 明日も寒くなるみたいで。。あたたかい方が調子いいので、早く暖かくなってほしいです。電車&はじめて乗るところ&始めていく場所&時間とかも乗り方とかもわからないで、不安がすごいです。果たして乗っていけるのか?間違えて乗っていかないだろうか?など、考えてしまいます。

• じょん

じょん@at1212こちらこそ、詳しく教えていただいてありがとうございますm(_ _)m LIPSでは雑談投稿も有りますし、書いてはいけない、というルールは無いと思うので何でも活用しましょう。使ったもん勝ちです(^-^) エビリファイは1日最大30㎎まで摂取可能ですので安心して下さい。 電車には逃げ場がすくないです。電車に乗らなきゃいけないときは乗るちょっと前(30分くらい)にエビリファイを飲んでおいてから乗り、乗っているときに辛くなったら自殺願望時に飲む薬を飲むと落ち着くと思います。飲み薬だと効果が出始めるまでにある程度時間がかかりますのでちょっとまずいかな、と思ったら早めに服用する方が良いとおもいます。

• asami

asami@john_h_watsonじょんさん、私も連続すみません。 ノートに書くの良いですよね!私はノートに○、△、×を書いてますよ(*´ー`*) LIPSに書いてよかったのかはわかりませんが、気分を悪くした方もいたかもしれないし。でも、色々な意見を貰えて嬉しいですけど🍀 調べてくださったのですね✨😢ありがとうございます😢 エビリファイ。二錠を何度も飲んでます。ミリ数が少ないみたいで、結構飲んでも平気みたいで飲んでます。 本当色々私のために調べてくださり😢本当に嬉しく思います。 自殺願望が増えたときに飲む薬をまた、貰っておこうと思います。じゃないと怖いですものね。電車に乗らなくちゃいけないことが近々あるんですけど、そのときに飲む薬はエビリファイで良いのでしょうか?😫

• じょん

じょん雪の日は薄暗いし寒いしで不安が強くなりますよね。今日が祝日で良かったです。 もしお薬が間に合わなかったら自殺願望時の薬でなく、エビリファイの追加服用でも良いと思います。 もし電車に乗っていて辛くなりそうなら、「私は今お薬を持っているし、迷子になりそうならスマホのナビで乗りきれる、大丈夫」と信じましょう。 事前に旦那様やご家族様方と一緒に行き方のルート確認などもしておくと安心に繋がると思います。

• asami

asami@john_h_watsonそうですよね😫💦NAVITIMEでシミュレーションしときます!今日は私もお休みでよかったです! エビリファイ飲んでのりきります!! 帰りも間違わないようにしないと!!一人って怖いですね!!(一人で行くんですけど(笑))

asamiさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)