LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • yuu.cosme25 on LIPS 「【施術を決意するまでの小話】初めてカウンセリングを受けた医院の..」(1枚目)

yuu.cosme25 on LIPS 「【施術を決意するまでの小話】 ..」

【施術を決意するまでの小話】 初めてカウンセリングを受けた医院のカウンセラーさんの対応がとても良く、他の医院には行きませんでした。不安な気持ちを汲み取ってくれて、「私も目の整形してますよー」とカミングアウトして下さったのも印象が良かったですし、ダウンタイムの事なども話して下さったり、特に施術プランのアップグレードについても紹介程度で無理に契約させようという意図が見えなかったので、安心できた事を覚えています。 カウンセラーさんにお話をお伺いした後で、実際に施術してくださる先生にカウンセリングしてもらうのですが、その先生が独特…!笑 ベテランの先生だとは聞いていたのですが「埋没法なんてみんな当然にやっている」事を前提にお話されるので、丁寧とは言い難いカウンセリングで、ちょっと不安になってしまいました。だいぶ勢いのある話し方をされる女性の先生だったので、私の性格にも合わなかったのもありますが… カウンセリング後にカウンセラーさんに、おそるおそる感じた事をお伝えすると、「先生との信頼関係は大切ですからね」と、別の先生を紹介してくださいました。(なんて優しいの!) その時に優しいカウンセラーさんから教えてもらった事ですが、埋没法の手術というのは外科医になって最初に練習するとても初歩的な技術だそうです。なので特別な術式でなければ、基本的にはどの先生も自信のある施術なんだとか。 次に紹介してくださった男性の先生がとてもやさしく丁寧な方で、私の目の形もしっかり見たうえで希望を聞いてくださって、とても好感が持てました。後に新設された医院の院長に抜擢されていらっしゃったので、施術数も多く技術力も高い方だとわかりました。ラッキーでした☆ 結果、色々あって2年後にはなりますが、この先生に手術をしていただくことになります。 つづく