• ひよこちゃん on LIPS 「失恋して自分磨きを頑張ってる最中のjkです👊私が心がけていきた..」(1枚目)

ひよこちゃん on LIPS 「失恋して自分磨きを頑張ってる最中のjkです👊 ..」

失恋して自分磨きを頑張ってる最中のjkです👊 私が心がけていきたい自分磨きに 必要な4つのこと ①服装に統一感をだす!  🦖⸒⸒中学の頃 オシャレに全く興味が無く、厚地のズボンに ボーダーのシャツというダサい服装       ↓  🦖⸒⸒今 雑誌やネットで着たい服装・系統を調べる! ・お店にあったものと家ににあるもので代用して着れるか? ・自分はそのデザインが合ってるか? ・服装がうるさくなってないか 例)ボーダーの服にストライプのカバンを 組み合わせる ②メイクの練習! ・自分の肌色・肌質に合うか? ・粉質は大丈夫か? ・アイシャドウパレットに捨て色が無いか! ・グリッターや涙袋の影を書いて目を大きく見せる! ③髪のケアとアレンジ ・ちょっと高めのくしを使って丁寧に髪を とかす ・ヘアオイルでお気に入りを見つける! 匂い・髪質に合っているか? ・ヘアアイロンで髪のアレンジの幅を広げる! ④食生活の改善 ・油っぽいものだと胃もたれしてしまうし、肌荒れにも繋がるので野菜や大好きな豆腐などを多めにとる ・水分を適度にとる! 追記 ハンドケアも重要! ハンドクリームやエチュセの美爪ネイルなども取り入れて綺麗な手に✨