• 嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で\試した下地6選!/まとめてレビュ..」(1枚目)
  • 嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で\試した下地6選!/まとめてレビュ..」(2枚目)
  • 嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で\試した下地6選!/まとめてレビュ..」(3枚目)
  • 嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で\試した下地6選!/まとめてレビュ..」(4枚目)
  • 嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で\試した下地6選!/まとめてレビュ..」(5枚目)
  • 嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で\試した下地6選!/まとめてレビュ..」(6枚目)
  • 嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で\試した下地6選!/まとめてレビュ..」(7枚目)
  • 嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で\試した下地6選!/まとめてレビュ..」(8枚目)
  • 嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で\試した下地6選!/まとめてレビュ..」(9枚目)
  • 嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で\試した下地6選!/まとめてレビュ..」(10枚目)

嬉々 on LIPS 「2021年に使っていた下地で \試した下地6選!/ ..」

2021年に使っていた下地で \試した下地6選!/ まとめてレビューしていこうと思います☺️ 容器から出した感じと塗った様子を撮っていたら 写真が増えてしまったので、半分ずつレビューしますね。 半分に分けたら、はからずも 夏と冬に活躍した下地に分かれました◎ 今回は夏に活躍していた 紫外線対策に特化していた下地たちです☀ 【使った商品】 ①KATE protectionUV ②ALLIE カラーチューニングUV SUNNY APRICOT ③サンメディックUV 薬用サンプロテクトEX a〈医薬部外品〉 【崩れにくさ】 ①は、ベージュカラーがついているので下地+パウダーだけで使った時もマスクに色が付きやすかったです。 ②、③は特に気にならない崩れ具合でした。 【カバー力】 ①しっかり目に色がついているので、シミや色ムラなどもカバー。 ②トーンアップはとてもするけれどシミなどのカバーはあまり。 ③塗ったあとは肌に馴染む感じなのでカバー力はほとんどありません。 【良いところ】 ・3つともSPF50+、PA++++なので夏の紫外線対策にバッチリ◎ ・①、②は色付きで色ムラ補正やトーンアップが叶うので、ファンデーションなしでも十分に感じました。また、少量で十分塗り広げられるので一回の使用量が少なくて済みます。 ・②は、レジャーの時など下地+パウダーのみで使うことでマスクやタオルに色がつくことを気にせず過ごせました。 ・③は、UV値が高い下地や日焼け止め特有のキシキシ感がほとんど感じられず乳液のように軽くスルスルと塗ることができ、使い心地が良かったです。乾燥もあまり感じないので冬でも紫外線対策したい時には使っています! 【イマイチなところ】 ・①、②は連続しての使用や肌が疲れている日の使用だと肌の調子が悪くなりがちでした。(元の私のコンディションの問題かもしれませんが💦) ・①は使い始めの量調節ができていなかった頃、塗りすぎたのかズルっとすべる感じで崩れたことがありました。上に重ねるものが増える程、量は抑えたほうがいいかもしれないです。(少量を薄く塗り広げれば回避できるかと思います!) ・②は。トーンアップがしっかりされるので、顔の外側に塗りすぎると大顔見えしてしまいます。(顔の中心部に塗っているという声をよく聞きます😌) ・③は、実は使っていてこれといってイマイチを感じたことがありません!(自分の肌にベストマッチだったのかもしれないです✨) 以上、前編3つでした。 後編3つは最近もよく使っている秋冬に活躍している下地をレビューします☃️ ではまた🙌