• Tomomi on LIPS 「お野菜図鑑〜水菜〜皆さんこんにちは😊Tomomiといいます!少..」(1枚目)

Tomomi on LIPS 「お野菜図鑑〜水菜〜 皆さんこんにちは😊 ..」

お野菜図鑑〜水菜〜 皆さんこんにちは😊 Tomomiといいます! 少しでも投稿に興味を持っていただきありがとうございます✨ 今回は水菜ついてお話したいと思います🌱 水菜は緑黄色野菜の葉茎菜類です✨ え!?水菜って緑黄色野菜なの😳って方多いかと思います🌷 ほうれん草🥬やにんじんと🥕と比べて何となく頼りない感じしますよね😅 実は意外と栄養が多く含まれている有能野菜でした💪 水菜の栄養 ★ビタミンC ★カルシウム 水菜は文字通り、水分を多く含むお野菜で約90%と言われています🙌 こう言われると、え?栄養なくない?と思う方が大半だと思いますが、残りの10%にかなり詰まっています😍 1つ目はビタミンC🥰 お野菜図鑑をよく読んでいただけている方だと何となくお分かりの方も多いかと思いますが、比較的多くの野菜に含まれているんですよね🤔 ただ、水菜は100g食べればレモン1/2個分のビタミンCを摂ることができます🌹 ビタミンCは水溶性なので水に溶けやすくどうしてもたくさん摂れないなぁって思う方多いかと思うのですが、その点水菜はサラダとしても食べられる😍😍 効率よくビタミンCを摂ることが出来ます🎶 カルシウムというと牛乳🥛などの乳製品でしか多く含まれていない…というイメージかと思います😅 特に、野菜に含まれるのは限られたものだけになります😳😳 カルシウムなので骨や歯に関わる栄養なので大事にしたいですよね🦴 また、精神の安定にも影響があるのだとか🤔 牛乳・乳製品苦手だけど摂るべきなのよね…って思っていた方には朗報ですよね💐 いかがでしたでしょうか? 水菜は比較的安価に手に入るし、生でも食べられる使いやすいお野菜ですよね🥬 ビタミンCやカルシウム以外にも、葉酸や鉄なども含まれるので思ってる以上に栄養があります💐 生サラダが苦手だわって方はおみそ汁など汁まで飲めるようなやつだとしっかりビタミンCも摂ることができますよ😊 お鍋🍲シーズンでもあって食べる機会が多くなっているかと思いますので、まだ試してない方は是非食べてみてください🍽 次回もお楽しみに🌷 いいね❤・クリップ📎・フォロー👤など、いつも励まされています😭 今後とも役に立てて、楽しくなるような投稿を書いていきたいと思っております✨ いつも投稿を読んでくださってありがとうございます💐 #お野菜図鑑 #本音レポ #マシュマロ肌の作り方

Tomomiさんの人気クチコミ

2025年06月05日(Thu)