• COSMENEKO on LIPS 「11月の初めから謎の赤み湿疹に悩まされ、1か月以上4件位の皮膚..」(1枚目)

11月の初めから謎の赤み湿疹に悩まされ、1か月以上4件位の皮膚科を回り。ステロイドや色々な薬を試したけど治らず。最後に行った皮膚科が大学病院に紹介状を書いてくれました。生検(皮膚の一部を切り取って検査する)したら、酒さだと言われました。酒さにはステロイドはダメ。抗生物質を飲む。そして塗り薬を処方されました。 しかし、その塗り薬は効かず。私が調べた結果、日本の保険適用の薬で酒さに効果がある薬はありません。 クリニックで処方される、写真一番左の#ロート製薬からでている#DRXAZAクリームが塗り薬で一番効きました。保険適用外で1800円位です。#メトロニタゾールという塗り薬も保険適用外で処方されましたが私はそれほど効果はなかったです。クリニックで自分にあった薬を処方してもらうのが一番です。あと飲み薬の抗生物質#ビブラマイシンを飲んでます。スキンケアも異常に研究して良いと言われるものを買いまくり散財しましたが、結局一番これがベストでした。この化粧品もクリニックでしか売っていません。写真左から2番目#資生堂ナビジョンDRTAバリアローション美白化粧水#ナビジョンDRTAバリアエッセンス美白美容乳液。化粧水→乳液→AZAクリーム→プロペトの順番です。最後に#プロペトで締めます。研究を重ねた結果これが私のベスト酒さスキンケアでした。AZAクリームはアゼライン酸が入っていて、穀物由来で自然成分です。でも、私にはとてもピリピリして痒くなるので#クラシエ#十味敗毒湯(じゅうみはいどくとう)という漢方をクリニックで処方してもらいました。効きます。 抗生物質と漢方薬は保険内です。 顔の赤みが続く方、どこの皮膚科に行っても治らない方は一度大学病院等で生検して原因を突き止めるといいと思います。でも酒さは、紫外線、汗、ストレス、アルコールなどで一進一退を繰り返し、一生付き合っていかなければならないので注意が必要です。 先日、たくさんの汗とアルコールで悪化してこれに落ち着きました。今はノーメイクでもあまり分からずメイクしたら、ほぼ分かりません。困っている方の役に立ちますように✨ また時間のある時にメイクも紹介したいと思います。 写真向かって左から #ロート製薬DRXAZAクリーム #資生堂ナビジョンDRTAバリアローション美白化粧水#資生堂ナビジョンDRTAバリアエッセンス美白美容乳液 #プロペト 私の友達にたくさん買いまくった化粧品を無料であげたい☺️

COSMENEKOさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)