• kaoru. on LIPS 「オルビスのアプリが実際にプロの診断を受けた方の評判も良かったの..」(1枚目)
  • kaoru. on LIPS 「オルビスのアプリが実際にプロの診断を受けた方の評判も良かったの..」(2枚目)

kaoru. on LIPS 「オルビスのアプリが実際にプロの診断を受けた方の評判も良かったので試してみました。 ..」

オルビスのアプリが実際にプロの診断を受けた方の評判も良かったので試してみました。 プロの方が監修したAIによるパーソナルカラー診断と顔タイプ診断で、写真を送るだけです。 ちなみに今までチェックリストタイプのパーソナルカラー診断は色々試してもブルベ冬しか出たことがなく、顔タイプはフレッシュでした。 お風呂上がりにどすっぴんで試したところ、 結果は「ブルベ冬のソフトエレガント」でした。 ただ「一重奥二重」はそれぞれ形が違うので顔タイプはどうなんでしょう? チェックリストだと統計によるものだと思うので丸顔でも直線要素に加算されますよね。 直線と曲線との半々という部分では合っているのかもですね。私は完全な丸顔ですし(笑) プロの方にいつか見てもらいたいなあ。 全てそれに習う気はないですし、プロの方も「いざというとき」とおっしゃって下さっている方も多いので、あくまで参考程度にやってみると楽しいかと思います。 メイクが上手くいったときにメイクした時の状態を試したいなあ、クール系の方に憧れます🌻 ただ、オルビスさんの商品使ったこと無いです(笑) 顔を載せる予定は無いですがこんな顔バランスでした。 #パーソナルカラー診断 #顔タイプ診断 #おすすめアプリ