• Mii on LIPS 「❤︎我慢しない!❤︎食べたい時は食べる!❤︎ご褒美多め!❤︎毎..」(1枚目)
  • Mii on LIPS 「❤︎我慢しない!❤︎食べたい時は食べる!❤︎ご褒美多め!❤︎毎..」(2枚目)

Mii on LIPS 「❤︎我慢しない! ❤︎食べたい時は食べる! ..」

❤︎我慢しない! ❤︎食べたい時は食べる! ❤︎ご褒美多め! ❤︎毎日頑張らない!  がモットーのズボラダイエッターみいです(^^) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は、「なぜ胸だけ残ったの?編」 ということで、 ダイエットすると、必ずと言っていいほど 「胸から落ちていく〜〜😭😭」という声を聞きます。 そういう人ほど、運動と食事制限をかなり頑張っているのだと思います。 そもそも胸が落ちる原因としては、 ①運動→脂肪燃焼するから。胸は脂肪の中でも燃焼しやすい部位。 ②食事制限→胸までに必要な栄養分が届かない。私は、お腹がぐ〜ってなる時は、胸から脂肪が吸い取られている音だと思って生活していました。 この2つが主に原因として挙げられます。 では、どうしたら胸だけ残してダイエットをしたらいいのでしょう?? 私は、当時何も考えずダイエットやっていたのですが、 運動はしたくない〜食事制限もしたくない〜 どうしよう〜でも痩せたい〜て感じで始めたので 本当に無理しない、自分に甘々なダイエットをしました。笑 (前回投稿②をご覧ください!) きっとこれがよかったのだと思います。 胸を落とす原因となる、運動と食事制限は一切しなかったので! あと一つよかったと思った点は、 ダイエット中だから野菜は食べよう!と思い 【キャベツ】を毎食時に食べてました! この【キャベツ】がなんと、、、 豊胸作用があるんです!!!!!!!!! 私もあとから調べてわかったことなのですが、 キャベツには「ボロン」という成分が含まれています! ボロンはミネラルの一種で 日本語にすると「ホウ素」のことです。 ホウ素を摂取すると、 女性ホルモンの一種であるエストロゲンの血中濃度を高める効果があるといわれているそうです。 女性ホルモンのひとつであるエストロゲンが増えると、乳腺の発達を手助けしたりホルモンバランスを整える効果が期待できるらしいのです! だから、キャベツは胸を残すのに最適な食べ物!だったのです! 私は知らずにやっていたので、本当にたまたま良かったのですが、 これをダイエットする前から知っていれば、 もっとおいしくキャベツを食べれてたんじゃないかなと思います(笑) ただ、キャベツを食べる時は、 ホウ素が熱に弱いので、加熱せずに食べないと 豊胸作用には繋がりにくいようですよ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ということで、今回は 「なぜ胸だけ残ったの?編」ということで、 ●運動を避けた ●食事制限をしなかった ●キャベツを食べた から、胸を残してダイエットすることができました! もちろん、運動を全くしない、食事制限を全くしなかった!というわけではありません。 運動ももちろんしました!! 胸を残す方法としてはまだまだ試したことがあります。 ですので、まだまだこれからも投稿して、 情報共有させてください!(^^) 最後まで読んでいただいた方、 ありがとうございました😊