• えりあな@フォロバ on LIPS 「コスパ、洗浄力最強の酵素洗顔を紹介!カプセルなどに入ってる酵素..」(1枚目)
  • えりあな@フォロバ on LIPS 「コスパ、洗浄力最強の酵素洗顔を紹介!カプセルなどに入ってる酵素..」(2枚目)
  • えりあな@フォロバ on LIPS 「コスパ、洗浄力最強の酵素洗顔を紹介!カプセルなどに入ってる酵素..」(3枚目)
  • えりあな@フォロバ on LIPS 「コスパ、洗浄力最強の酵素洗顔を紹介!カプセルなどに入ってる酵素..」(4枚目)
  • えりあな@フォロバ on LIPS 「コスパ、洗浄力最強の酵素洗顔を紹介!カプセルなどに入ってる酵素..」(5枚目)

えりあな@フォロバ on LIPS 「コスパ、洗浄力最強の酵素洗顔を紹介! ..」

コスパ、洗浄力最強の酵素洗顔を紹介! カプセルなどに入ってる酵素洗顔は高い…でも使いたいって方にオススメなのが オルビスの酵素洗顔です! こちらの商品は自分で量を調節出来る仕組みです 50g入、1500円程度で購入 詰め替えサイズはもうちょっと安いのでそちらもオススメ ☺︎✓タンパク質を分解する酵素が2種類配合されており、洗浄力が強め (suisaiと似たような感じです) ですが、私は洗い上がりが突っ張る感じは無かったです! ☺︎✓ローヤルゼリーエキス、ヒアルロン酸、コラーゲン配合でさっぱりかつしっとりに洗い上げる ☺︎✓パウダータイプで衛生的 使う分だけ出せて便利な面も! 泡立てた時の質感としては しっかり泡立つんですけど、シュワシュワする感じの泡でした…(伝われ) 肌に乗せた時に上手く乗らず弾く感じがあり、よくあるモチモチした質感とは違って洗顔しずらかった点が一つ😭 ですが私は別の洗顔料と混ぜることで、上手く肌にも乗るようになり洗いやすかったです! また水を少し多めに入れると👍 洗顔後は綺麗になるのですが、保湿すると直ぐに黒くなるので継続して行きたいなと思っています😊 #酵素洗顔 #洗顔 #酵素 #タンパク質 #毛穴 #毛穴の黒ずみ #いちご鼻 #オルビス #毛穴の汚れ #コスパ #泡洗顔