• きるとん。 on LIPS 「LUPISコスメブラシ7本セットブラック591¥先日SHOPL..」(1枚目)

きるとん。 on LIPS 「LUPIS コスメブラシ7本セット ブラック 591¥ ..」

LUPIS コスメブラシ7本セット ブラック 591¥ 先日SHOPLISTでたまたま見つけ、ケース付きだったので旅行先で便利だと思い、購入しました。 フェイスブラシ、リップブラシ、アイブロウブラシ、アイシャドウブラシ(大・中・小)、スポンジブラシの計7本のブラシとケースのセットになっています。 私が購入したブラック以外にもピンク・ゴールドがありました。 ケースが安っぽい気がしましたが...ブラシはとても使いやすく、毛もチクチクすることもなく柔らかかったです。 特にアイシャドウブラシ(大)が使い勝手が良いように思いました。 春姫のアイシャドウブラシって毛が固いのでなかなかアイシャドウには使えないな...と思っていたのですが、このアイシャドウブラシは粉付きもよく、柔らかくて、綺麗にムラなく仕上がるので、アイホール全体にベースカラーを塗る際は毎回こちらを使っています。 ただ、強くこするように使ってしまうと毛が抜けてしまうと思います。そこが難点かなと。(特にアイブロウブラシ) 旅行先で使う用程度であればさほど問題ないとは思いますが。 単純計算で考えるとダイソーで春姫のブラシを買うよりはブラシ+ケースの8点セットで買う方がかなりリーズナブルですよね。1点あたり74円はかなり破格だと思います。 正直気になるところは少し脆そうな気がしたのとケースの安っぽさくらいで、旅行用に使おうと思ってたものだったので損な買い物だとは思っていません。 普段使いではなくお出かけ用で使うのであれば問題ない程度のクオリティで、なおかつこれだけ安い、しかもケースつき。是非みなさんも買ってみてはいかがでしょうか!

きるとん。さんの人気クチコミ