• ゆきちゃん on LIPS 「あけましておめでとうございます!!今年はできるだけ投稿頑張るの..」(1枚目)
  • ゆきちゃん on LIPS 「あけましておめでとうございます!!今年はできるだけ投稿頑張るの..」(2枚目)
  • ゆきちゃん on LIPS 「あけましておめでとうございます!!今年はできるだけ投稿頑張るの..」(3枚目)
  • ゆきちゃん on LIPS 「あけましておめでとうございます!!今年はできるだけ投稿頑張るの..」(4枚目)

あけましておめでとうございます!!今年はできるだけ投稿頑張るのでよろしくお願いします!ということで今年は目標を作りたいと思います。 合計いいね 10000・フォロワー 1000人を目指して頑張っていきたいと思います。皆さん1人1人のご協力よろしくお願いします!こんな投稿もして欲しいなどのコメントも待ってます❣️ 新年という事で改めてメイクの基礎についての投稿をしていきたいと思います!今回はメイクの流れです!人によって違うこともありますが基本として紹介します!初心者さんだけでなくみんなにそうだったんだ!と知ってもらえたら嬉しいです♡ 大きく分けると・・・ ①ベースメイク ②眉毛 ③アイメイク ④チーク ⑤リップ の順番です! それをそれぞれ分けていくと上のようになります!(画像)これとは違うやり方でやっていたりとばしていても特に問題はありません!上に書けなかった解説を軽くしていきます! 【ベースメイク編】 日焼け止め 夏だけでなく一年中することが大切です!将来のためにも毎日使いましょう!こまめに塗り直すことも大切です! 下地 下地は肌とメイクをくっつけてくれる働きがあります!肌の負担も減らせるのでベースメイクをする人には必須です!下地に日焼け止め効果があるものは日焼け止めを塗らなくても良いです! コンシーラー コンシーラーはニキビやクマ等の隠したい所に使います!ニキビはオレンジに近い色、赤みやクマにはピンクに近い色がおすすめです!両方持っておくと便利です! ファンデーション これは肌を綺麗にみせるためのもので正直いらない人もいると思います!コンシーラーだけで終わらせたりすることもあります!使う時は頬を中心に使います!塗りすぎは逆効果にもなるので量には気をつけましょう! ファンデーションには様々な種類があります!それについてはまた次回投稿します! フェイスパウダー フェイスパウダーを使うことでマスクに付きにくくなったり肌を綺麗に見せたりできます! シェーディング・ハイライト シェーディングは肌に陰を作りハイライトは高さをださため立体的になります!自分の顔のコンプレックス等を少しでも減らせるので本当に大事です! 【アイブロウ編】 ペンシル→パウダー→眉マスカラの順にします!でも全部する必要はなくて自分のやりやすいやり方でやっています!でもやっぱりまずは眉毛を整えておくことが大切です!詳しくは次回投稿します! 【アイメイク編】 アイシャドウ 涙袋も忘れずに描くのが大切です!アイシャドウの塗り方だけでメイクが変わると思うので本当に大事です!詳しい塗り方等は次回投稿します! アイライナー これもしたにも引くとより良いです!全部引いたり最後だけ引いたり、たれるように引いたりはねるように引いたり等のやり方で印象が結構変わります!自分にあったものが見つかるとやりやすいです! マスカラ マスカラの前にビューラーをするのがおすすめです!塗りやすくなるし綺麗にも見えます!マスカラはダマにならないようにするのがコツです!1回でするとやりやすいです! これで終わりです!最後少し急いでしまったんですけど詳しくは次回投稿しようと思っています!是非それも見てください!!最後まで見てくださりありがとうございました。