• 土木系おねいさん on LIPS 「はがせるベースコートが便利すぎた!!「paPLUSピールオフベ..」(1枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「はがせるベースコートが便利すぎた!!「paPLUSピールオフベ..」(2枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「はがせるベースコートが便利すぎた!!「paPLUSピールオフベ..」(3枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「はがせるベースコートが便利すぎた!!「paPLUSピールオフベ..」(4枚目)

土木系おねいさん on LIPS 「はがせるベースコートが便利すぎた!! ..」

はがせるベースコートが便利すぎた!! 「pa PLUS ピールオフベースコート」 です。 試しに買ってみた剥がせるベースコートでしたが、このベースのおかげでネイルオフのめんどくささから解放されました🎶 私、いわゆる週末ネイラーでして… 1日か2日でオフしちゃうので、この商品は画期的! 湯船で温まってる間にふやかして、ペロッと取る! 甘皮の方を少し押して、浮いたところから剥くようなイメージです。 除光液を使わずに済むし、保湿もラクになりました。 塗るのは楽しいけど除光液だとオフが大変な、ラメとホロがたっぷりのネイルも… オフのことを考えず、気軽に楽しめるのが嬉しいです!! もちは大体2日くらい。 水仕事をしてると剥がれやすくなってしまいます。 家事や仕事をしてると1日半くらいで端の方が浮いてきちゃったり。 逆に手を使わなければ、2泊3日の旅行も大丈夫だったり。 注意としては、普通のネイルよりも欠けやすいこと! 特に2日目…。 当たり所が悪かったのか、縦半分がパッカーン!って剥がれ落ちたことがあります(笑) ベースコートを2度塗りすることと、 トップコートもきちんと塗って、 ネイル自体に厚みを出すと剥がしやすい印象です。 速乾性にも優れていて、両手を塗り終わる頃には最初の指は乾いているので、2度塗りもさほどストレスにはなりません。 2021年9月下旬に開封して、3ヶ月半ほどで使いきりました🎉 速乾の宿命というべきか、液が残り半分を切るとだんだんモッタリしてきて、ラスト2割を使う時は糸を引いてしまったので、薄め液を使用しました。 初めて使いきり&リピ買いしたので、思い出深いポリッシュになりそうです。 #はじめての投稿 #はがせるベースコート #ピールオフベースコート