• Ayu on LIPS 「みなさんこんばんはー🌙.*·̩͙.。★*゚今回は浮腫についてみ..」(1枚目)

Ayu on LIPS 「みなさんこんばんは 今回は浮腫についてみなさんにお伝えしていきたいと思います!! ..」

みなさんこんばんはー🌙.*·̩͙.。★*゚ 今回は浮腫についてみなさんにお伝えしていきたいと思います!! この時期になってくると、 寒くなって浮腫みやすくなりますよねー😅💦 私も結構浮腫んでいましたが、 生活習慣を見直してみると 浮腫が少しマシになりました✨✨ 浮腫みやすくなる生活習慣4選 ・体を冷やす ・水分を取りすぎる ・塩分を取りすぎる ・運動不足 体を冷やす🥶 冷えると血行が悪くなり、 体の中の水の巡りも悪くなります。 首・手首・足首をしっかり温めよう!! 水分のとりすぎ𖠚໊⸝⋆︎ カラダに良いからと、 水分を一度に沢山飲んでいませんか? 適度な水分はお通じやダイエットに必要ですが、 一度にとりすぎるとむくみの原因になります こまめに水分を飲んだり、 冬は温かいノンカフェインのお茶や白湯(さゆ)を 少しずつとるようにしよう! 塩分のとりすぎ🧂 塩分はカラダに水をためこみます この季節は美味しいものが沢山あって ついつい塩分をたくさん取りすぎてしまいがちです 年末年始は、特に気をつけるようにしよう! 運動不足 🏃💨 最近は寒くなってきたので 運動量が減ってしまっていませんか? ずっと同じ姿勢でいると、 巡りが悪くなりむくみやすくなってしまいます😣💦 ✨✨むくみを改善するために✨✨ ・体を冷やさない ・お風呂にしっかりつかる🛀 お風呂にしっかりつかることで 血流が良くなり 浮腫にくくなります! ・ストレッチ🤸‍♀️🤸‍♂️ ・着圧スパッツをはく! ・塩分を取りすぎない ・つま先立ち👣 忙しい時は、 つま先立ちを10秒キープするだけでも ふくらはぎを鍛えられ 血流が良くなります! ・カリウムを含む食べ物を食べる🥬🍌🥑 カリウムは、塩分の排泄を促進してくれます! ほうれん草、小松菜、アボカド、バナナなどに 含まれているので 積極的に食べよう〜!😋 私はこんな感じで 浮腫を減らすことが出来ました!! みなさんもぜひやってみてください✨✨✨