• まなめろりん♡ on LIPS 「驚きの結果😲😮💥6年前に体験したパーソナルカラー診断の話🌈話が..」(1枚目)

まなめろりん♡ on LIPS 「驚きの結果😲😮💥 6年前に体験したパーソナルカラー診断の話🌈 ..」

驚きの結果😲😮💥 6年前に体験したパーソナルカラー診断の話🌈 話が長くて申し訳無いです。 順番に読んでもらえると話がわかりやすいと思います🙇‍♀️🙏 正直な話、私は6年くらい前にパーソナルカラー診断を無料モデルで受けたことあるんです🤭🤫😬💦💦 その時はまだ資格を持っていない方の練習台として、1対1の対面でしてもらい、写真を撮ってもらう⇒その写真を資格保持者と資格を持っていない方が見て答え合わせをするみたいな感じで、後日結果が分かるというものでした! ドレープを当てながらこっちの方が顔がハッキリするね〜!とかこっちの色は顔が暗く見えるね〜とか何種類も当ててもらって、 資格を持って居ない方にはブルーベース寄りの秋かもね〜と言われ、大好きな安室ちゃんが秋って知って、同じだ〜☺️嬉しい🥰と浮かれてました😂(単純) 後日資格保持者と見た際、 ブルーベースのサマーウィンターと 診断結果が出たそうです。 (安室ちゃんと違うってなってから少し落ち込んだのは言うまでも無い🤫w単純) だから今までずっと自分はサマーウィンターだと思ってました😂 意外すぎてびっくりしました 私は腫れぼったい印象になる淡い色が元々好きではなく、というか似合わず、着るものや持ち物ははっきりした色ばかりでした!(ヌーディなベージュリップが流行ったから私もつけたかったけど、血色無くなりすぎて全く似合わなくて断念した😢) なので、ウインターの中でもcoolとかvividだと勝手に思ってて、とりあえずサマーウィンターのハッキリした色ばっかり買っていました 実際肌の色とか、瞳の色など色々な視点から診断するのですが、私の肌は本当に難しいらしい😂6年前も、今回もブルベなのか、イエベなのかでかなり時間かかりました (肌の色、瞳の色での判断材料だけでは難しすぎて、最終的にドレープを当てるのを先にした😂) 赤みが目立ってるからブルーベースっぽいのに 布を当ててみるとしっくり来ない 目はかなり茶色いとか🤷‍♀️? 地毛の色は〜とかもあります 私は資格を持ってないし勉強もそこまでしてなくて6年前は顔がくすんで見えるとか、言ってることがよく分かってませんでした😂😂 とりあえず似合う色だけが分かればいいと思っていたので。🤪 とりあえず合わせるドレープの色で顔の見え方がほんとに変わる!!すごーい😳ぐらいでした 実際に何種類ものドレープを当てて、顔のトーンが変わるのを見るのが楽しかったのを覚えてます☺️✨ 結局、写真をみて、資格保持者が出した6年前の結果はサマーウィンターでした。 以上、6年前に体験した話でした それから最近までは濃いサマーウィンターの色を集めるようにしてました🥺 あれ、ちょっと待って?って思ってるそこのあなた! そうなんです、ちょっと待って✋😵 前回の投稿見てもらった方はお分かりだと思うんですけど、最近受けたパーソナルカラー診断では、私 イエベ秋春って診断結果だったんですよ!! 6年前受けたやつと今回受けたパーソナルカラーの結果と違うじゃん!!! まさかの正反対🚨⚡⚡😱 パーソナルカラーって一生変わらないんじゃないの?? 今まで買ってきた化粧品無駄になってきたってこと? コスメ代にいくら注ぎ込んだことか😭 コスメ代だけでなく服の色、、 終わった、、😭そう思いました。 でも、そうでもなかった🥺 (ここでスーパーポジティブシンキング発動します😂www) その理由は予約編の次の投稿の診断結果編で謎が解けます😂投稿頻度遅く申し訳無いです、 頑張って投稿頻度上げれるように頑張ります。もう少々、くだらないお話にお付き合い願います🙇‍♀️🙏 次は今回のパーソナルカラーの予約編になります お楽しみに🥰🥰🥰 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエベ #ブルベ #サマーウィンター #スプリングオータム