• しょうし on LIPS 「   💂🏻‍♀️背中ニキビ治し隊!!💂‍♀️//こんにちは、し..」(1枚目)
  • しょうし on LIPS 「   💂🏻‍♀️背中ニキビ治し隊!!💂‍♀️//こんにちは、し..」(2枚目)
  • しょうし on LIPS 「   💂🏻‍♀️背中ニキビ治し隊!!💂‍♀️//こんにちは、し..」(3枚目)
  • しょうし on LIPS 「   💂🏻‍♀️背中ニキビ治し隊!!💂‍♀️//こんにちは、し..」(4枚目)
  • しょうし on LIPS 「   💂🏻‍♀️背中ニキビ治し隊!!💂‍♀️//こんにちは、し..」(5枚目)
  • しょうし on LIPS 「   💂🏻‍♀️背中ニキビ治し隊!!💂‍♀️//こんにちは、し..」(6枚目)
  • しょうし on LIPS 「   💂🏻‍♀️背中ニキビ治し隊!!💂‍♀️//こんにちは、し..」(7枚目)
  • しょうし on LIPS 「   💂🏻‍♀️背中ニキビ治し隊!!💂‍♀️//こんにちは、し..」(8枚目)

しょうし on LIPS 「背中ニキビ治し隊 突然ですが。背中ニキビ悩んでいませんか? ..」

\\💂🏻‍♀️背中ニキビ治し隊!!💂‍♀️// こんにちは、しょうしです! 突然ですが。背中ニキビ悩んでいませんか? わたしはもう10年ほど悩まされてます…😭 が、それがやっと!ちょっとずつですが改善に向かい始めました👏 改善できた生活習慣を紹介します!!!!! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①シャンプーリンスなどの洗い残し あるある…ですよね。笑 ニキビができてからもしかしたら…と気づくものです😇いちばん最後に背中を洗い流すなど洗い残しのないよう心がけていくしかないです! 気をつけましょう🥺 ②ボディソープが原因かも? ボディソープの成分が敏感肌に障る…なんてこともあります😭「え?わたし敏感肌じゃないけど?」って方でもニキビ肌になってしまっていることで敏感肌気味になっているかも… ボディソープではなく固形石鹸など成分の優しいものが吉🧼 個人的おすすめは牛乳石鹸🐄 泡立てて手で優しく洗うと良い☺️ ちなみにシャンプーリンスでもあり得るのでいろいろ模索していきましょう🥺 ③下着、インナーの素材 一日中素肌にあたるものは気をつけた方がいいです!!ニットが直接肌にあたる…などアクリル、ポリエステル系のチクチクするものは素肌に当たらないように気をつけましょう😱(ヒー○テックも…)蒸れないのも大事です! 素材は綿やレーヨンなど優しいものを選ぶと吸水性も優しさも◎ ④保湿のしすぎはNG 保湿しすぎて痒くなっちゃったりしていませんか?保湿のしすぎはニキビが増える原因なので要注意!⚠️しっとり保湿させるよりは化粧水を撫でる程度の保湿or何もつけない という判断も大事。ニキビがひどい間はちょっと乾燥させるくらいがいいかも。 ベビーパウダーを塗ってサラサラにするのオススメ!!!(乾燥でポロポロ皮膚が落ちるのもちょっとマシに☺️) 化粧水は保湿力はあまりないけど成分の効果が高いonethingが使っててよかった!! いかがでしたか? わたしの体験も併せて効果のあった生活習慣をご紹介しました!🐰 わたしの場合は、背中の肌のただれから始まりニキビになり…跡が残り…とかなり酷かったので、ここまでひどくなければ生活習慣だけでも結構改善していけるかなと! ちなみに、生活習慣を改善しながらエステで『バイオプトロン』という治療を受けています。 (もともと火傷など傷を治すものみたいです、効果ありますが値段は高いので余程酷い方以外はあまりオススメできません😢) こういう方法もあるんだなあと思っていただければ…! 見えないけど地味につらい背中ニキビ…😭 早めに治していきましょう!!!!! #背中ニキビ #背中ニキビ跡 #ニキビ跡 #ニキビ肌 #肌荒れ