• 邪念 on LIPS 「ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す。'21冬〜(ピオニーヌ..」(1枚目)
  • 邪念 on LIPS 「ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す。'21冬〜(ピオニーヌ..」(2枚目)
  • 邪念 on LIPS 「ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す。'21冬〜(ピオニーヌ..」(3枚目)

邪念 on LIPS 「ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す。'21冬〜(ピオニーヌードガーデン編) ..」

ブルベ夏、本気で似合うものを血眼で探す。'21冬〜(ピオニーヌードガーデン編) rom&nd ベターザンアイパレット 06 ピオニーヌードガーデン です。 まず言いたいんだけどあんまり写真できれいに色が出なくて、とくに上段左から2番目はこんなに黄色くないです。あと上段右から2番目のピンクはキラキラしててもっと可愛いです。 まだ2回しかこれ使ってメイクしていないんだけど、とにかく思うのは #印象薄い #だけど肌色がくすまない ということです…!! 私、ほんの少し前まで自分のことブルベ夏からブルベ冬に加齢でなったのかな?って勘違いしていて、ボルドーとかローズベージュみたいな色のアイシャドウよく使っていたんだけど、それっておそらく顔タイプにひっぱられてたかなって思うんですよね… 顔タイプエレガントで派手顔なのでリップも濃い色が合うしアイシャドウも濃いめが顔立ち的にはしっくりくる。だけど肌色は疲れているという。。。恐ろしいですねぇぇ。。。 #ねえ奥さん!! #怖 #急に問いかけてくるタイプの妖怪 だけどやっぱ写真で自分の姿をみるとサマータイプの色味の服のほうが圧倒的に若くて元気なんですよね。そして真っ黒の髪も似合わない。 で、そんな私(くすみと青み強すぎる色が苦手なタイプのブルベ夏)がこちらのピオニーヌードガーデンを使うとどうなるかというと、たいして盛れはしないけどもわりと好感度の高いメイクができます。 もともとの色味の設定が薄いから発色は弱く感じますが、ちゃんとそのままの色で発色しています。 ただし、あまり細かく狙ったとこに載りにくい粉質なような気がしてて、別の眉用のシャドウブラシ使って締め色(下段右端)で眉尻のソリッドなとこを書こうとしてもうまく書くことができない。 本来アイシャドウだからいいんだけど。 でもCLIOのプロアイパレットの09ボタニカルモーブはそれができるからね。比べてしまうよね。 しかしながら、ボタニカルモーブは全色マットだけどこっちはラメというかシマーのカラーがあるから、これだけでちょっと可愛くて少しキラキラしたナチュラルメイクができる。甘めにも超シンプルにもできる。明度がしっかり分かれてて陰影がつけやすいであろうということと、ピンク系orミュート系を使い分けることができるというのはいいかなと思います。 ツールかなあ。チップメインでも塗ってみようかしら。 ピンクは上段右から2個目のカラーがキラキラなので結構可愛い感じにもできるし、下段左端は自然な涙袋にも良さそう。 私はまだ知り合いになったばっかりですがもうちょっと創意工夫しながらいろいろ使ってみて、これから仲良くなりたいなと思っているシャドウパレットです。 #シャドウパレット側の困惑 血眼で探す'21冬もそろそろ終わりです (2021がそろそろ終わるからね) 年内に届くであろうアイシャドウがあと2つ!そこまでは年内にレビューしたいですね。 あと文章量なんとかしたいです #自分のせいオブザイヤー #rom&nd #ロムアンド #rom&nd_アイシャドウ #ロムアンドアイパレット #ピオニーヌードガーデン #ブルベ夏 #ブルベ夏_アイシャドウ #10色パレット

邪念さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)