• りりぃ♡フォロバ100%♡ on LIPS 「■+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+■私が使ってい..」(1枚目)

りりぃ♡フォロバ100%♡ on LIPS 「 私が使っていた、 韓国コスメについて ..」

■+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+■ 私が使っていた、 韓国コスメについて (備忘録も兼ねて) ■+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+■ 今回は以前私が使っていた韓国コスメ(スキンケア込)についてお話しようかと思います。 ⚠️これはあくまでも私の場合、個人としての感想、使い心地です。決して否定してるわけではありません⚠️ 今年(2021年)の7月くらいから韓国のスキンケアにどハマりし色々集めたり、試したりしていました。ここで紹介したりもしました。 しかし、9月10月になり季節が変わりはじめ、肌にニキビが出来て治りづらかったり、やたら皮脂が出ていたりして、それでもエイジング効果のあるカタツムリを使ってクリームも多めに塗ったりして、ある程度は落ち着いてました。(痒みはありましたが(笑)) *この時は朝はCICA成分、夜はカタツムリに分けてました。 11月になり、資生堂さんにてカウンセリング(メイク見直しみたいな有料のもの)を予約していたので、その時に肌の水分量やら色々測ってもらいました。結果は最悪な水分量20%(カラカラ)。メラニンもためやすい肌だからガラクトミセスやらビタミンCも使っていたのにずば抜けて悪い状態でした。 そりゃ資生堂のBAさんもビックリしますよね(笑)使っていた基礎化粧品についてまた詳しくお話(資格を持ってるわけではないので私がわかる範囲内で)をしました。資生堂のBAさんもまだCICA成分や韓国の基礎化粧品を詳しく知らないみたいでした😅💦 私は特に敏感肌の乾燥肌なので余計悪化したみたいです😭 やっぱり肌にのせて痒くなったりしたら、素早く取った(洗顔し直した)方が良いみたいですね🙃 今は資生堂さんのdプログラムに切り替え、また使い切ってない韓国コスメや未使用品は知り合いに譲りました🙂🍀 もうこれ以上肌に負担をかけたくないので基礎化粧品はdプログラムがなくならない限り続けていこうかなと思ってます。(dプログラムはホワイトを使ってます。あとカンダンバリアとリペアクリーム) 私は韓国コスメだけではなく、エスティーローダーさん、SK-Ⅱさん、雪肌精さん、ソフィーナさん(ipのもの)でも肌荒れした経験があります😅同じ資生堂さんでも合わなかったりします💦 今はクレンジングオイルでも荒れてしまうのでシュウウエムラさんの有名なものまでダメでした😅ビオレ系は100%荒れます💦💦 なのでクレンジングは拭き取りかミルクにしてます。 話は脱線しましたが😅(悲しい事に)そういう状態になってしまい、その後どうなったのかが書けなくなってしまいました。 最後まで見てくださってありがとうございます。かなり時間をかけて書きましたが不備があったらすみません😭 #敏感肌スキンケア #肌_乾燥 #肌荒れ_乾燥 #肌荒れ_スキンケア #肌荒れ_化粧水 #肌荒れ_クリーム #肌荒れ_美容液