• ナナ on LIPS 「今日は、拒食症になって失った沢山のことを紹介します。私も知って..」(1枚目)

今日は、拒食症になって失った沢山のことを紹介します。私も知ってたらなってなかったのかな、、なんて思います😭 1 友達👧 拒食症になり、鬱状態になったり生活するので精一杯なので友達に明るく振る舞う体力など到底ありませんでした。しかし周りからはただの感じの悪くなった私としか思わないはずです。卒業する時には友達はほぼ離れていました。今までと変わらず話してくれるのは男子くらいになっていました。男子は鈍感なので😅 2 大切な青春 中3という大切な青春の時間友達ともっと楽しく過ごせたはずです。なのに痩せにとらわれるあまりまったくキラキラとは程遠い生活でした。みんなと離れるの悲しい😭と思える卒業式のためにはやはり充実した生活が必要でした。 3 学力 拒食症になる前、私は恥ずかしながら校内偏差値62ほどで2番目の進学校を目指していて塾の先生には1番目のとこもいけるのでは?とまで言っていただきました。しかし拒食症が悪化しどんどん成績は低下していきました。どれだけ勉強しても成績は下がるばかりでした。おそらく頭に栄養が行き渡らず全然頭が回っていなかったと思います。 わたしは今ものすごく後悔しています。でも今更後悔してももう取り戻せない中学校生活です。なのでこれからは失ったものを少しずつ取り戻しながら楽しい高校生活を目指したいです もし同じような思いをして困っている方経験者の方、自分って拒食症?と思っている方などいらっしゃいましたらぜひコメントいただきたいです

• twinkle_glow_1zl6

twinkle_glow_1zl6私も1ヶ月、2か月前ぐらいに拒食症になりかけました。。。見た目はそんなに変わりませんでしたが、毎日毎日体重のことばかり考えてしまって食べたら太るとずっと思っていました。  今ここでコメントできてスッキリしました! できたらコメントください!! 待ってます!

• ナナ

ナナ@twinkle_glow_1zl6また何かあったらコメントまでお待ちしてます✨これからも少しずつでも拒食について投稿させていただくのでご覧になってください!まだまだ伝えたいことが沢山あるんです😅

• ナナ

ナナ@twinkle_glow_1zl6コメントありがとうございます‼︎ そうなんですね、、でも今の軽い状態で自覚できてるのはすごいと思います!炭水化物を食べて増える分はほぼ水分でしたし3食食べてるだけで太ることは意外となかったですよ(^ ^)炭水化物で増える体重はほぼ水分です!お菓子の糖質よりお米の方太らないし、お菓子は心の栄養にもなるので適度に必要です!少しずつ食事を楽しめるようになるといいですね、わたしから一つアドバイスは体重を測るのをやめることです!

• twinkle_glow_1zl6

twinkle_glow_1zl6ナナさん、今私生理中だしお正月になるということでダイエットは一切してないんですけどお正月と生理が終わったらまたダイエットを再開しようと思っているんです。(ちなみに中2 13歳です) でも、その事をママに言ったらもうやめなさいと言われたんですけどどうすればいいと思いますか?(自分ではあまりわからなくて…)

• ナナ

ナナ@twinkle_glow_1zl6何かあったらまた気軽にコメントください📝 いつもありがとうございます✨できる範囲でいつでもアドバイスさせていただきます!

• ナナ

ナナそうなんですね、やはり女の子なのでダイエットしたくなるのほんとわかります!笑私は体重は戻ってもまだ生理が戻ってなくて、なのでまだダイエット(食事制限など)はしていません。その代わり冬休みの暇な時間を10分などの隙間時間にyoutubeの筋トレとかやってますよ〜 そんな感じでマッサージを続ける、お菓子の量を決める、1日1トレくらいの辛くなくて続けられそうな負荷をおすすめします。注意点は1日一個です!2個できそうだなーと増やしたりすると1日のノルマが増えていき運動脅迫になってしまう方も居るので💦

• twinkle_glow_1zl6

twinkle_glow_1zl6返信ありがとうございます!! よく考えてみたら、ナナさんの言っている通り朝昼晩の3食以外のお菓子を必ず1個にしたり運動を1個だけしたり、マッサージを毎日するというのが一番いいかもしれましん!!笑笑 私は足がとてもコンプレックスなので、足の筋トレ、マッサージを毎日続けられるように毎日ナナさんに「今日はこんなことをした!」みたいに伝えてもいいですか? (いつも長文ですいません…)

• ナナ

ナナ同じです✨私もなるべく毎日同じ五分くらいの軽い筋トレなどを心がけてます♬大晦日などはダラダラしましたが、、 ぜひコメントに記録してみんなで高めモチベあげていきましょ!時間がある時それ用の投稿作っておきますね♬それまではこのコメント欄まで報告してください〜 私もまとめるのが苦手で毎回物凄い長文すみません💦

ナナさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)