ペンハリガン アルテミジア オードパルファム(香水(レディース))の口コミ「「寒くなってきたし、甘〜い香りの香水で癒さ..」

そらくん
  • そらくん

「寒くなってきたし、甘〜い香りの香水で癒されたいな〜」と思っていたところ、カラリアのインスタ垢のバニラ香水特集で紹介されていたのを見て、購入しました。 まずボトルが素敵!リボンがついていてレトロというか「昔の香水!」(褒めてる)って感じで、気分が上がります。 そして肝心の香りですが、 バニラとココナッツが混ざったような温かみのある香りで、THE秋冬香水!です。(夏に使うのは厳しそう) 落ち着きます。あとパウダリーさも感じます。 昔LUSHにあったトライコマニアってココナッツの固形シャンプーの香りを思い出しました。この香水はココナッツ入ってないはずなんですけどね‪🤔‬ 公式の紹介文を見るとお花や果物の香りが入っているようですが、逆にそっちの方はよくわかりませんでした‪。いい感じにバニラに溶け込んでしまってるのかな…? カラリアでは「甘い香り初心者に」「普段バニラを付けない方にもオススメ」とあったんですが…自分的には正直それはどうだろう?と思います😅 普通に甘いバニラ香水だと思うのですが…甘い香り初心者の人にはもっと他におすすめがありそうな気がする‪。 正直好き嫌い分かれると思います😂 自分含め、甘ーいバニラ系香水好きな人はめっちゃ好きだと思う!けど絶対苦手な人も一定数いそう!w ちょっと職場につけていく勇気はないですね。プライベートで出かける時にちょこっとつけたり、家でまったりする時に使おうかなと思ってます。寝香水にも良さそう。 #ペンハリガン #バニラ_香水 #冬香水

おすすめアイテムペンハリガン×香水(レディース)

ルナ オードトワレ / ペンハリガン

ルナ オードトワレ

”ほんのり甘さもあるけれど全体的に爽やかで夏にぴったりだと思います♪”

香水(レディース)

ザ コヴェテッド デュシェス  ローズ オードパルファム / ペンハリガン

ザ コヴェテッド デュシェス ローズ オードパルファム

”この香水はローズ特有のツンとした香りが少なく、とても優しくさわやかで上品です🌹”

香水(レディース)

チェンジング コンスタンス オードパルファム / ペンハリガン

チェンジング コンスタンス オードパルファム

”しかし安っぽくない、噎せるほど甘くない、癖になる…!! この香りのする女になりたい😍”

ペンハリガン×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

マジョロマンティカ 373

マジョロマンティカ 808

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

マジョロマンティカ

サボン オードパルファン

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

レディース香水のランキングをもっと見る

そらくんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ペンハリガン アルテミジア オードパルファム