1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano)オーデコロン/サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano)オーデコロン/サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(その他)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano)オーデコロン/サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(その他)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano)オーデコロン/サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(その他)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano)オーデコロン/サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(その他)を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano)オーデコロン/サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(その他)を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano)オーデコロン/サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(その他)を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano)オーデコロン/サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(その他)を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

トバッコ・トスカーノ (Tabacco Toscano)オーデコロン|サンタ・マリア・ノヴェッラを使った口コミ 「今回は、めちゃくちゃ沢山ある香水メゾンの中..」

てんぷる@フォロバ100
  • てんぷる@フォロバ100

今回は、めちゃくちゃ沢山ある香水メゾンの中から、初心者さんから玄人さんまで全ての方にオススメ出来るメゾンを紹介させていただきます🥰 香水=強い香り?異性にアピールするアイテム? そんなイメージが強いのか、 「なんか今めっちゃいい香りしたんやが!なにそれ!柔軟剤?シャンプー?わからん!」と言われる事が多いんですが、香水よ…ありがとな…😇と静かに布教し、じわじわ私の周りのリアルの人達が香水に目覚め初め、なんだか嬉しいです。 さて、そんな「なんか今!すげー良い匂い!」と言われた事が多かった作品を出していたメゾンから取っ付きやすさや価格、バリエーションと選びやすさなど含めて勝手にランキングを作成してみました💪(あくまで選びやすさ、好きな香り!と思える香りへの遭遇率の高さを個人的にならべてみただけで、どのメゾンも素晴らしいし好きです) ※今回はメゾンフレグランスからのみの紹介です。デザイナーズフレグランス、海外ニッチフレグランス版はもしご要望があったり、やる気が出たら紹介します。 ちなみに私は「好きな香りが好き」なので、これ使ってるから垢抜けてるとかこれ選んでるからダサいとかは思いません。 では、前起きはこの位にして行きましょー! 5位 Jo Malone London ジョーマローンなら聞いたことある!という方も居るのではないでしょうか? フレグランスラインとしてはコロンシリーズ(クリアのボトル)とコロンインテンスシリーズ(黒いボトル)がメインで、ホリデーシーズンには限定パッケージなどお洒落なボトルやセットが発売されます。 香りの種類は比較的幅広く、コロンインテンスシリーズになるとより深みがある玄人向けの香りも増えます。 コロンとは言っていますが香りの種類によってはかなり持ちも良いですよ。春夏向けの香りが得意な印象で、ここの香りに出会ってから香水嫌いという固定観念から解放されたという方を沢山見てきました☺️ 4位 サンタマリアノヴェッラ、ミラーハリス、アニックグタール 同率4位はこちらの三メゾン! 勿論それぞれ特色が違いますが、ページ的に収まらず泣く泣くの同率4位です😂 共通点と言えばレディース〜ユニセックスに強いメゾンで、比較的挑戦しやすいジャンルの香り、かつお値段と品質のバランスがいいと言うことで挙げさせていただきました。勝手なイメージはそれぞれ、 サンタマリアノヴェッラ→フローラルやグリーンが得意だがジャンルは幅広い。スパイシーやウッディ系でもやりすぎ感が無い。 ミラーハリス→シトラス、フルーティが強いがレザーやウッディ系などユニセックス〜メンズもかっこいい。ボタニカルだけど少し個性的な雰囲気も。 グタール→レディースの印象強め。可愛らしい香りから妖艶なものまで色々ある。フローラル嫌いさんこそぜひ試してもらいたい。 それぞれもしお近くに店舗があるならぜひ覗きに行ってみてください、とてもお洒落で癒されますよ! あなただけの香り、見つけに行きましょう💕 3位 ペンハリガン 英国王室御用達、高品質なのはお墨付き。とにかく香りの種類が多く、ボトルも可愛いので収集欲に駆られるメゾンです。 また、カップルフレグランスとしてエンディミオンとルナが有名ですね。 そしてなんと言っても目玉はひと回り高級ラインのポートレートシリーズ。 それぞれ香りにキャラクターがあり、人物相関まで作られているのでとてもワクワクしますね✨ 年齢や性別問わず長く愛される理由もよく分かります。 2位 ディプティック 個人的に、初めて香水買うんだけど…という方に私が一番オススメするメゾンはここです。 香りの種類は今回紹介した他のメゾンに比べるとやや少なく見えますが(他が多すぎる説)、全て洗練されていて完全体。ここに行ったら絶対にお気に入りの香りが見つかります!これはガチ! 全体的にユニセックスな印象かつ、ミニマルでお洒落な雰囲気なのも好感度高いですね。ガチ香水沼の方々も大体一本以上は持ってる方が多いです。 遠方で直接行けないよ…!という方もご安心を!人気の香りを10mlずつ試せるディスカバリーセットが販売されています、どれもとっつきやすいのに非常に美しい香りです。 実は私の名詞替わりの香水はdiptyqueのタムダオEDTです💕 1位 ラルチザンパフューム 堂々の一位はこちら!フランス語で香りの職人という意味のメゾンなのてすが、膨大かつ種類豊富でそれぞれの香りに物語を感じる傑作揃い。 軽やかで透明感のあるものからデイリーユースに向いているもの、かなりぶっ飛んだもの、とにかく探せば何でも有ります。私の香水棚でもラルチの100mlボトルが6本と最大勢力を誇っています。笑 一位に選ばせていただいた理由が、ラルチのこの香りじゃなきゃ駄目!代わりがない!という所。個性的な香りが沢山あり、鼻が物凄く鍛えられる上に何度通っても新しい発見があります。 飽くなき探究心で目に見えないものを香水という作品にしてきた老舗メゾンならではのこだわりを感じる作品の数々。まだまだ欲しいのに買えていないものも山ほどあります。ああ、富豪になりたい😂 番外編 NOSESHOP ここまで見てくれた方なら既にご存知かもしれませんが、世界中のニッチフレグランスのセレクトショップ!ノーズショップ!とにかく香水パラダイスなので、価値観がガラッと変わるどころか一気に香水好きの沼に入ってしまう人もいるかも。実店舗ももちろん、オンラインショップもあって、ここでの楽しい商品が「香水ガチャ」です! 完全ミックスガチャや、期間限定でテーマ別のガチャなど様々!一期一会の出会いが出来るので普段は自分では選ばないけど実はすごく好きだった!なんて作品に出会えることも多いです。 さて、勝手にランキング…いかがだったでしょう … 少しでも世間の香水への悪い偏見が無くなり、沢山の人がより良い香りライフを送れる日が来ることを切に願う香水ヲタクでした! #香水 #フレグランス MALONE LONDON #ウード & ベルガモット コロン インテンス #サンタ・マリア・ノヴェッラ #トバッコ・トスカーノ #Tabacco Toscano di Cuba #キューバ #グタール #ニュイ エ コンフィダンス オードパルファム #ミラー ハリス トニック オーデパルファム #ポワリエ ダンソワール オーデパルファム サンタル オーデパルファム #ペンハリガン #ジュニパー スリング オードトワレ #diptyque #オードトワレ タムダオ #TAM DAO #ラルチザン パフューム プー アン エテ オードトワレ #ティーフォーツー #冬のマストバイ #私の中の神コスメ #LIPSベスコス2021レポ

おすすめアイテムJo MALONE LONDON×香水(レディース)

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン / Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

香水(レディース)

ブラックベリー & ベイ コロン / Jo MALONE LONDON

ブラックベリー & ベイ コロン

”男女問わず使える香り!爽やかさのある香りからだんだん甘さのある落ち着いた香りに♡”

香水(レディース)

ネクタリンブロッサム&ハニー コロン / Jo MALONE LONDON

ネクタリンブロッサム&ハニー コロン

”甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。”

• クリップ数:2030件
Jo MALONE LONDON×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムdiptyque×香水(レディース)

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) / diptyque

diptyque

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

”付ける度にみずみずしい緑と、ヴァニラみたいな甘いいちじくの香りが幸せ♡”

香水(レディース)

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE)

”みずみずしさは残してまろやかでありつつも軽い甘さのあるローズです。”

香水(レディース)

オードパルファン ドソン(DO SON) / diptyque

diptyque

オードパルファン ドソン(DO SON)

”しっとりとしたテュベルーズとジャスミン、ふわっとマリンコードも香るなんとなく懐かしさもあるお気に入りの香り♪”

diptyque×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムグタール×香水(レディース)

プチシェリー オードパルファム / グタール

プチシェリー オードパルファム

”実際は全然くどくなくて、とても自然でさりげない香りなんです!”

トゥニュ ドゥ ソワレ オードパルファム / グタール

トゥニュ ドゥ ソワレ オードパルファム

”持続力が高くて時間が経ってもまたいい匂い🤤 甘いのにくどくなくて大人の上品で綺麗なお色気ムンムンお姉さんの匂い❤️”

ローズ ポンポン オードトワレ / グタール

ローズ ポンポン オードトワレ

”淡いバラの香りが最高でした!くさが無く使いやすかったです♬︎♡”

グタール×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

メイクミーハッピー フレグランスウォーター

サボン オードパルファン

ホワイトリリー オードパルファン

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

キモノ ユイ オードトワレ

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

• クリップ数:11943件

オード ホワイトフローラル

レディース香水のランキングをもっと見る

香水ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

香水(その他)

キモノ ユイ オードトワレ

レイヤードフレグランス

レイヤードフレグランス ボディースプレー

”全部で10種類もあって、香り違いのものを重ねて使うことで奥行きのある香りを楽しめる♪”

香水(その他)

香水のランキングをもっと見る

てんぷる@フォロバ100さんの人気クチコミ