•  あめんぼ on LIPS 「「丸目×タレ目」を解消したい日のメイクタレ目にするメイクはよく..」(1枚目)
  •  あめんぼ on LIPS 「「丸目×タレ目」を解消したい日のメイクタレ目にするメイクはよく..」(2枚目)

あめんぼ on LIPS 「「丸目×タレ目」を解消したい日のメイク ..」

「丸目×タレ目」を解消したい日のメイク タレ目にするメイクはよく見るけど、逆はないんかい!という方へ (←まさに私) ポイントは、平行四辺形に近づけることを意識してメイクすること💄 メモ ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ ・二重の線がある人(特に奥二重さん)は、アイラインはなるべく線に被らないように ・跳ね上げラインを引きたい場合 →カーブを描くより、ある程度真っ直ぐ引いてから跳ね上げる方が自然に見える →長めに書いたほうがむしろ綺麗&自然 →横を向いてチェックするとわかりやすい ・切開ラインは目頭を少し引っ張って内側から書く ・目の下のライン(書かなくてもいい) :黒目の下から短めに書いてぼかす ・目頭が汚いと疲れて見える :グレーっぽい色、焦茶色は△ 崩れた時に暗くくすまない色なら⚪︎ ・アイメイクの他に、眉毛や涙袋でも印象を変えることができる