• ウォータリーリップティント マット/ミゼルエディ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォータリーリップティント マット/ミゼルエディ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォータリーリップティント マット/ミゼルエディ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ウォータリーリップティント マット/ミゼルエディ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • ウォータリーリップティント マット/ミゼルエディ/口紅を使ったクチコミ(5枚目)

ミゼルエディ ウォータリーリップティント マット 05 アプリコットブラウンの口コミ - オレンジリップがナポリタンになる人向けくすみオレンジ×シアーマットティント

オレンジリップがナポリタンになる人向けくすみオレンジ×シアーマットティント メーカー:スキューズミー ミゼルエディ 品名:ウォータリーリップティントマット 品番:05 アプリコットブラウン 価格:1540円/6g(2021/11/27アインズトルペ確認) 〜経緯〜  色付きリップからキャンメイクまで、様々な質感のオレンジリップを試してきましたが、どれも全てナポリタン食後色にしてきました。プチプラコスメのオレンジといえばコーラル・黄味オレンジ・朱赤あたりが主流で、あとは全てブラウン!ローズ!といった印象が常にあります。それでも今時感とヘルシーさを求めて懲りずに手を出したのがこちらのアプリコットブラウンです。 〜紹介〜  「くすみ」のような濁色ニュアンスカラーは韓国コスメが最強だと思ってたのですがなかなかに侮れない…!「ブラウンではない」∧「鮮やかすぎない」を兼ね備えたオレンジはなかなかにありません。塗った瞬間もう大好きになりました。赤すぎもしない、ピンク味も抑えた、純正のくすみオレンジです。なお成分的には赤218という蛍光ピンク化させてしまう染料が入ってるので、何日か使ってみて追記します。保湿感はオイルたっぷりでしっとり。メイク前の保湿はしっかり目にした方がいいですが…。 【追記】2021/12/05  12時間全く塗り直さないで見てみると…めちゃくちゃ落ちてる!以前の写真より強い白熱灯で撮ってるので影が飛んでいることも関係するかもしれませんがくすみ感がほとんど消えてます。まぁお昼におにぎりと天ぷら食べたらそりゃ落ちるな…とは思います。ただ、マスクのよく当たるところに色移りしており、普通に擦れに弱い模様(ベタつく感じはない)。くすみと黄みが飛んでるので蛍光ピンクと言えなくもないような?白みを感じるのは落ちたせいなのか、色変してしまったのか…多分どっちもなきがします。私は結構ぷっくりした赤ちゃん唇っぽくて可愛い落ち方してくれてると思います。  小さいのに1540円となるとコスパ的にrom&nd最強なのは変わりない気もします。 ただ、色味が肌に馴染む素敵オレンジというだけではなく、雑味のない無香料というのもポイント高いんです。無香料を謳っても薬品臭やトイレの芳香剤のようなハーブ臭がある中で本気(ガチ)の無香料。アプリケーターも斜めカットが入って、少し芯を感じる小さめサイズでとても塗りやすいし、山を描いて人中を殺したい部は重宝するでしょう。  くすみリップが似合う人は、色白だったりブルベ夏イエベ秋らへんだったり…と色々な要因があるらしいですが、個人的には顔の凹凸が少ない人に合うんじゃないか?と考えています。鼻が小さいor低いor丸い、人中窪まない、唇が小さいor薄いなどなど。明度が中間以下のリップを塗ると顔の影感の無さゆえに唇が浮くので、くすみ系で許容できるギリギリまで影感を足すことでバランスよく見えるんじゃないでしょうか。そして色味で血色感と色白効果を狙う…方向でリップを選んでいくのが良いのかなーと最近思ってます。季節感?知らん。 #ミゼルエディ #ウォータリーリップティント マット #アプリコットブラウン #プチプラコスメ