• Shinemuscat(投稿ありフォロバ100%) on LIPS 「♡♮復帰します!病気についてもお話します♮♡みなさんお久しぶり..」(1枚目)

Shinemuscat(投稿ありフォロバ100%) on LIPS 「♡♮復帰します!病気についてもお話します♮♡ ..」

♡♮復帰します!病気についてもお話します♮♡ みなさんお久しぶりです!本当にお待たせしました! 今日から投稿復帰します!🎉 今回は、私の病気について、そしてこれからの活動についてお話したいと思います! ―――――――――――――――――――― 私が6ヶ月間に渡ってお休みしていた理由、それは、病気で美容を意識できる状態ではなくなってしまったということです。 病名は「躁鬱病(そううつびょう)」。 心や自律神経の病気です。 躁鬱病とは、躁状態(異常にポジティブ、ハイ、元気)と鬱状態(無気力、激しい落ち込み)を繰り返す病気です。 鬱状態に入ると、スキンケア、お風呂、食事、運動、どれ1つ手につかないことがあります。生きることすら辞めたくなる日も少なくないのです。 また、ストレスも激しく、肌荒れや体調不良にも悩まされます。 この状態で自分の可愛いを追求することはほぼ不可能でした。みなさんに情報を発信するエネルギーもありませんでした。 そして発病から数ヶ月、カウンセリングや投薬を繰り返し、ほんの少しではありますが、回復してきています。 可愛いものへの愛や意欲も再燃してきています。 それを踏まえて、投稿復帰を決意しました…!!🔥 今後の投稿についてですが、毎日投稿のような、高頻度の投稿は難しいかもしれません。溜まってきたエネルギーを使い果たす危険性があるからです。 ですので、自分の心と相談して、みなさんに可愛いを届けて行けたらなと思っております!!😍 ―――――――――――――――――――― ということで!投稿復帰のお知らせでした! 6ヶ月間も投稿が無い中、フォローやいいねをし続けてくださったみなさんに、深く感謝いたします…😭 待っていてくださって本当にありがとうございました…!! ではまた次の投稿で! またね( ◍´罒`◍)

Shinemuscat(投稿ありフォロバ100%)さんの人気クチコミ